1

Май, 2015

Подружка вампира

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Любители готовить сани летом наверняка уже в курсе трендов будущей осени. Один из самых интересных и провокационных — мрачные готические образы. Разберемся, как можно использовать look в духе «подружка вампира» в повседневных нарядах.

Итак, готическая дива — белокожая, одетая во все черное, кружевное и кожаное, в немыслимых сапогах с высокой шнуровкой и огромной платформой, в корсете и, скорее всего, с изрядным количеством пирсинга. Пожалуй, такой образ приходит в голову в первую очередь, когда речь заходит о готическом стиле одежды. Между тем, на это fashion-направление повлияла музыка: сначала это был dark punk, фанаты которого выглядели агрессивно и немного зловеще, а в 80-х появилась романтическая готика. Поклонники такой музыки наряжались в стилизованные под старину вещи, выглядели мрачно, но, в целом, более утонченно.

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexander McQueen/fotoimedia/Imaxtree.com

Современная модница едва ли захочет проколоть нос и обуться в «луноходы» из лакированной черной кожи, но почему бы не попробовать обыграть некоторые составляющие «вампирского» или готического образа? Например, кожаные вещи — леггинсы и жакеты с аккуратными металлическими клепками могут составить основу повседневного или клубного аутфита.

Черное кружево и вовсе считается вечерней классикой — оно может украшать коктейльный наряд или платье в пол, топ или даже свитшот. Чтобы не выглядеть вычурно, кружево в контексте casual-образа можно сочетать с более современными составляющими (чиносами, джинсами, короткими юбками-трапециями и т.п.) из тканей с простой фактурой.

Джеггинсы

Джеггинсы

Леггинсы

Леггинсы

Что касается украшений, которые готы и представители дружественных им субкультур носят всегда и в большом количестве, то именно с их помощью можно внести в свой образ «мистическую» нотку: пауки, массивные колье, черненое серебро, всевозможные амулеты — все это будущей зимой будет очень актуально.

Платье

Платье

Брюки

Брюки

Добавить комментарий