9

Янв, 2015

Подставить плечо

Тэги: , , | Комментарии: 0

Городской рюкзак провозглашается трендовым аксессуаром который сезон и не надоедает бывалым fashionista, наверное, лет 10.

Прообразом рюкзака была котомка — заплечная сумка. Позже, примерно с XVIII века, рюкзаки стали появляться в армейской экипировке: они были эргономичными, долговечными и, главное, освобождали руки. В советское время ранцы «абалаки» начали использовать альпинисты, а примерно с 60-х годов рюкзаки обосновались и на подиумах. В 80-х годах в кругах питерской богемы многие носили самодельные рюкзаки-«американки». Они конкурировали с «яровскими» рюкзаками, которые шили к Олимпиаде 80-х. Сейчас рюкзаки то и предлагают и дизайнеры-экспериментаторы, и верные классике бренды.

Manish Arora/fotoimedia/Imaxtree.com

Manish Arora/fotoimedia/Imaxtree.com

Olympia Le Tan/fotoimedia/Imaxtree.com

Olympia Le Tan/fotoimedia/Imaxtree.com

Выбрать «декоративный» рюкзак для городского образа проще простого, важны лишь качество и дизайн. Если же речь идет о покупке практичной рабочей вещи, то стоит обратить внимание и на детали. Например, если в рюкзаке будет что-то сравнительно тяжелое, например, ноутбук и книги, лучше найти модель с анатомическими лямками. Ткань, из которой сделан рюкзак, должна быть достаточно жесткой, иначе стильный аксессуар будет похож на бесформенный мешок.

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

С чем носить рюкзак? Проще сказать — с чем не носить. С такой вещью вряд ли получится собрать строгий деловой или рафинированный вечерний look. Всем остальным образам — зеленый свет. Со спортивным стилем все очевидно: текстильные и туристические рюкзаки малого и среднего объема хороши и для тренировок, и для активного отдыха. Уличный и хипстерский стиль симпатизируют рюкзакам с самыми безумными принтами и расцветками.

В preppy и casual образы можно включить более оригинальные модели из кожи «универсальных» неброских цветов. Они же хорошо впишутся в романтический и кантри-наряд с платьем или шифоновой юбкой-макси. Для пасторального и бохо-стиля идеально подходят тряпочные рюкзаки с вышивкой или в технике пэчворк. Можно даже позволить себе hand made аксессуары и вещи «с историей» с блошиного рынка. В общем, сомнений нет: рюкзак — самый настоящий must have, которому найдется место в любом образе.

Добавить комментарий