7

Авг, 2015

Провокация и женственность

Тэги: , , , , , | Комментарии: 0

Образ роковой красавицы у многих ассоциируется с одними и теми же «атрибутами» — шпильками, длинными волосами, роскошным платьем с глубоким вырезом на спине… Конечно, этот рецепт сложно внедрить в повседневный городской гардероб, но элегантным топам и более сдержанным по темпераменту платьям с открытой спиной в нем наверняка найдется место.

Культ обнаженной спины — fashion-явление ХХ века. Появлением откровенных и бесконечно чувственных платьев мы обязаны французскому модельеру Ги Ларошу. В 57-м году он представил публике, считавшей Нью-Лук самым женственным и смелым, коллекцию вечерних платьев с вырезами на спине. Некоторые модели были относительно сдержанными — спина оголялась чуть ниже лопаток, но были и такие платья, которые без преувеличения стали знаковыми. Одно из них появилось в фильме «Высокий блондин в черном ботинке» на Мирей Дарк: черное, облегающее, закрытое спереди и с экстремальным вырезом на спине, заканчивавшимся на 2 сантиметра ниже копчика. Его обсуждали все.

Antonio Marras/fotoimedia/Imaxtree.com

Antonio Marras/fotoimedia/Imaxtree.com

Just Cavalli/fotoimedia/Imaxtree.com

Just Cavalli/fotoimedia/Imaxtree.com

Словом, обнаженная спина по мнению женщин и мужчин выглядит очень эффектно и иногда даже провокационно. Можно ли использовать этот «инструмент» в более простых по виду и смыслу вещах? Однозначно — да. Главное, не забывать про чувство меры и здравый смысл, которые подскажут, какую вещь можно смело включить в романтический образ, а какую — оставить для соблазнительного наряда.

Наиболее безопасный и простой вариант — топы с большим вырезом на спине. Во-первых, они комбинируются и с джинсами, и с брюками, и с юбкой. А во-вторых, топ подобного кроя оставляет «пути для отступления» — всегда можно накинуть на плечи жакет, шаль или кардиган. Платья с голой спиной вне вечернего мероприятия также могут быть уместными. Как правило, это пляжные модели, которые носят поверх купальника, летние платья, с вырезом на уровне лопаток, или офисные сарафаны-футляры, под которые нужно надевать рубашку или блузу.

Cividini/fotoimedia/Imaxtree.com

Cividini/fotoimedia/Imaxtree.com

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Главная проблема платьев и топов с обнаженной спиной — крайне жесткие требования к фигуре, она должна быть близка к идеальной. Второй нюанс — состояние кожи на спине: увы, даже мелкие несовершенства или раздражение сведут к нулю эстетический эффект. Более того, обнаженная спина и поперечная застежка бюстгальтера (даже прозрачная силиконовая) — вещи несовместимые, а значит, нужно либо на 100% быть уверенной в себе, либо выбирать закрытую спереди модель, обеспечивающую должную поддержку бюста.

Платье

Платье

Топ

Топ

Добавить комментарий