2

Янв, 2015

Прозрачный намек

Тэги: , , | Комментарии: 0

Мольер говорил, что модные пороки сходят за добродетели. Если бы так было всегда! Несмотря на то, что в последние годы скромность и простота куда более актуальны, чем вычурность и вызывающие наряды, находятся все же модные «рецидивистки», которые злоупотребляют, например, прозрачными вещами или игнорируют элементарные законы стиля. Во-первых, прозрачного не должно быть много. Единственное исключение — пляж и одежда для морских курортов. Здесь тонкие туники, шифоновые воздушные платья и просвечивающие парео вместо юбки вполне уместны. В остальных случаях нужно либо «дозировать» количество прозрачных элементов, либо уравновешивать образ с подобными вещами более строгой и аскетичной «фоновой» одеждой.

Во-вторых, очень осторожно нужно использовать прозрачные, даже немного просвечивающие блузы в контексте офисной моды. Идеальный вариант — сочетание их с классическими или строгими жакетами, которые поддержат женственность в образе, но избавят от вульгарности. Кстати, о вульгарности — под прозрачные блузы носят белье телесного цвета, кружева и цветные бюстгальтеры недопустимы.

В-третьих, прозрачные ткани особенно хороши тогда, когда их немного или если они использованы в одежде со скромным кроем. Именно сочетание простоты и чувственности выглядит по-настоящему дорого и элегантно.

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Pringle of Scotland/fotoimedia/Imaxtree.com

Pringle of Scotland/fotoimedia/Imaxtree.com

Удобнее всего использовать прозрачные вещи в клубных образах или в стиле глэм-рок. Здесь легкая провокация будет выигрышной, да и с выбором аксессуаров и другой одежды для эффектного, немного дерзкого look’а все намного проще.

Добавить комментарий