23

Июл, 2014

Раз полоска, два полоска!

Тэги: , | Комментарии: 0

Широко известная форменная блуза моряков как раз и стала прототипом любимого модницами рисунка – полоски. Начало этой истории находится в далеких 30-х годах прошлого столетия. Дело было на юге Франции, когда богатая рафинированная пара американских трендсеттеров того времени появилась в обществе в одежде, стилизованной под форму французских моряков. Идея была настолько смелой и новой, что ее немедленно подхватили дизайнеры того времени. Эльза Скиапарелли немедля создала коллекцию трикотажных джемперов, повторяющих рисунок матроски, а Коко Шанель принялась разгуливать по Монте-Карло в полосатой кофточке и форменных морских брюках, чем шокировала неподготовленную публику.

885X508_Poloski_1_1

1. Libertine SS14; 2. Ground Zero SS14; 3. Футболка с длинным рукавом; 4. Туфли; 5. Топ

В более поздние годы полоска никогда не исчезала с небосклона моды, становясь то более изящной, то грубой, то соединенной в сложный калейдоскоп-коллаж. Немаловажную роль в «полосатой» истории моды сыграл известный почитатель тельняшек Жан Поль Готье. Свое пристрастие к полосатому он сумел превратить в свой фирменный знак. Для разных глянцевых журналов модельер позирует в матроске, сидя на полосатом диване, в комнате с полосатыми стенами и не менее полосатым полом. Также известна фотосессия, где Жан-Поль разрисовывает свой обнаженный торс голубой краской… конечно, полосками.

885X508_Poloski_1_3

1. Tanya Taylor SS14; 2. Блузка; 3. Босоножки; 4. Платье

ТЕКСТ

885X508_Poloski_1_2

1. Tommy Hilfiger SS14; 2. Топ; 3. Босоножки; 4. Сумка; 5. Платье

885X508_Poloski_1_4

1. Nicole Miller SS14; 2. Кулон на цепочке; 3. Платье; 4. Босоножки; 5. Платье

Так известные Современное прочтение полоски ушло далеко за грани интерпретации морской формы. В наше время полоска звучит в разнообразном ритме – широкая перекликается с узкой, разнообразны также и цветовые сочетания. Можно с уверенностью сказать, что полоска прошла проверку временем и уверенно заняла свое место в истории моды. Прошли годы, а полоска остается все также актуальна, как и сто лет назад, когда, прогуливаясь по набережной, Коко Шанель только задумывала свой эксперимент с формой моряков.

С чем носить: Полоска по-прежнему привлекает своей простотой и универсальностью. Можно запросто сочетать ее с джинсами или, например, с однотонной юбкой. Не рекомендуется сочетать полоску с другой графикой.

Внимание: Известен эксперимент, в котором два одинаковых прямоугольника расчерчены полосками, один – вдоль, а другой – поперек. Тот, который вдоль, кажется длиннее и уже, а второй – короче и шире. Этот визуальный эффект используется и в костюме. Если вы чувствуете, что вам необходимо «вытянуть» фигуру, нив коем случае не носите горизонтальную полоску.

Футболка с длинным рукавом (Арт. в каталоге Otto.ru 766403249)

Футболка с длинным рукавом (Арт. в каталоге Otto.ru 340386149)

Футболка (Арт. в каталоге Otto.ru 155120249)

Футболка (Арт. в каталоге Otto.ru 420094249)

Jenny Packham SS14

Ralph Lauren SS14

Добавить комментарий