11

Май, 2015

С байкерского плеча

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Косуха — одна из культовых армейских мужских вещей, которая прижилась в женском гардеробе. Кстати, косухой куртку с диагональной молнией называют только в России, на родине, в Штатах, эта модель именуется flying jacket или rocker jacket.

Первая косуха Perfecto be Schott была сшита в 1928-м на фабрике братьев Шотт, получавшей заказы на военную униформу. Косухи, которые долгое время носили только летчики, стали необычайно популярными в 1953 году — после премьеры фильма «The Wild» с Марлоном Брандо. Куртки Perfecto стали носить байкеры и рокеры. К слову, первым музыкантом, надевшим косуху, был Элвис Пресли.

Byblos/fotoimedia/Imaxtree.com

Byblos/fotoimedia/Imaxtree.com

John Richmond/fotoimedia/Imaxtree.com

John Richmond/fotoimedia/Imaxtree.com

Для настоящей косухи используется грубая жесткая кожа, которая со временем разнашивается, но остается комфортной и непродуваемой. Куртка должна иметь достаточно длинные рукава, прикрывающие вытянутые руки, косую молнию, отложной воротник, ремешок, регулирующий «талию», и складку на спину. Женские косухи в 99% случаев — имитация классической модели, которая обязательно снабжалась пятью карманами. Внутренний скрытый карман называли «револьверным», он, согласно fashion-мифологии, предназначен для ношения оружия.

Daks/fotoimedia/Imaxtree.com

Daks/fotoimedia/Imaxtree.com

Pierre Braganza/fotoimedia/Imaxtree.com

Pierre Braganza/fotoimedia/Imaxtree.com

Косуха давно перестала быть исключительно байкерским атрибутом, поэтому вариантов образов с ней наберется с несколько десятков. Самые логичные и беспроигрышные — наряды в духе glam-rock, панк и гранж. Кроме того, классические кожаные косухи можно без опасений миксовать с «рафинированными» женскими вещами — шифоновыми юбками с пасторальными цветочными принтами, платьями в пол или кружевной «базой».

Текстильные косухи — из теплого трикотажа или денима — уместно и аккуратно выглядят в контексте стилей спорт и casual. По крою и силуэту они практически полностью идентичным кожаным моделям и хорошо смотрятся с джинсами, шортами и спортивными брюками. Ограничения на сочетаемость косухи с некоторыми предметами гардероба накладывает только декор. Например, куртка с бахромой подойдет только для байкерского и бохо-лука, а модель с цепями и клепками довольно сложно вписать в элегантные девичьи образы.

Куртка

Куртка

Куртка

Куртка

Добавить комментарий