3

Авг, 2015

Садовые цветы

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Впереди еще целый месяц лета, самое время позволить себе те трендовые вещи, которые в начале сезона казались спорными или не слишком практичными. Одна из тенденций, которые едва ли сможет обойти стороной настоящая леди, — большие цветы в принтах, декоре и аксессуарах.

Растительные и цветочные узоры — одни из самых старых и распространенных. В разное время их «интерпретировали» в виде стилизованных орнаментов, сплошной или точечной вышивки, аппликации или рисунка на ткани. Интересно, что цветочные узоры для европейского костюма стали использоваться только к XVIII веку, тогда самые дорогие ткани продавались во Франции. Нечасто, но можно было увидеть россыпи мелких цветов на платьях итальянских аристократок эпохи Возрождения.

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Felder Felder/fotoimedia/Imaxtree.com

Felder Felder/fotoimedia/Imaxtree.com

Цветочный узор примечателен тем, что его проще всего совмещать с другими актуальными «графическими» тенденциями вроде фотопринтов, абстракции или акварели. Этим летом в особом почете большие садовые цветы (garden flowers) — розы, маки, пионы, хризантемы и т.п. — пастельных или драматических цветов.

Платье

Платье

Платье

Платье

Цветочный рисунок не конфликтует с модными богемными и ретро-образами, он идеален для романтического или вечернего туалета, даже диким нарядам из 80-х не чужды цветочные мотивы. Этот принт, как маленькое черное платье, может претендовать на статус must have, по крайней мере для девушек, предпочитающих женственный стиль.

Что нужно знать о принте с крупными цветами? В первую очередь то, что он, будь то контрастный или сдержанный по палитре рисунок, практически всегда полнит и дает визуальный объем даже там, где его быть не может. Поэтому платье с красными маками размером с ладонь — прерогатива обладательницы стройной или даже худощавой фигуры. Красавицам с формами стилисты рекомендуют ограничиться аксессуарами с любимым узором: шаль или сумка-шоппер с садовыми цветами — прекрасное решение для тех, кто не хочет отказать себе в удовольствии быть в тренде и при этом разумно подходит к своим образам.

Кофта

Кофта

Юбка

Юбка

Добавить комментарий