6

Мар, 2015

Сады цветут

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Цветочный принт — идеальное решение для романтических и весенних нарядов. Он актуален всегда и идет всем без исключения. Но использовать его нужно аккуратно, тогда образ настоящей леди точно получится.

Украшать цветочными узорами одежду начали еще в раннем Средневековье, тогда применялась исключительно вышивка. На Востоке наносить изображения на ткань умели уже в XIV веке, но европейцы узнали секрет «индийского ситца» — технологию производства тканей с набивными рисунками — только в XVIII веке. В это же время повсеместной становится мода на этно и ориентализм, а вслед за ними — и на всевозможные цветочные принты. В начале прошлого века о цветах на одежде забыли, но 30-40-е года снова подогрели интерес модельеров к этому принту — простому, но очень женственному.

Платье

Платье

Платье

Платье

Цветы любого «калибра» в принтах остаются в списках трендов каждый сезон. Такой узор будет уместным практически в любом контексте — на блузке для офисного костюма, платье, шарфе или других аксессуарах. Но нужно учитывать, что цветы, как и любой другой принт, — это всегда акцент. Они, во-первых, становятся центром образа, а во-вторых, очень плохо уживаются с другими узорами.

Чтобы цветочный принт не только помогал выглядеть актуально, но еще и подчеркивал лучшие стороны фигуры, стоит выбирать плотность, гамму и размеры рисунка очень осторожно. Чем сложнее и ярче принт, тем проще должна быть одежда по крою. Если вещь с рисунком в ансамбле не единственная, то другие составляющие лука лучше выбирать однотонные: красиво миксовать разноплановые принты могут не все.

Eudon Choi/fotoimedia/Imaxtree.com

Eudon Choi/fotoimedia/Imaxtree.com

Dolce&Gabbana/fotoimedia/Imaxtree.com

Dolce&Gabbana/fotoimedia/Imaxtree.com

Контрастные крупные цветочные узоры добавляют объем — это стоит учитывать и миниатюрным девушкам, и обладательницам пышных форм. Последним очень к лицу простые мелкие цветочные принты, например, на платьях с запахом или сарафанах в греческом стиле. При телосложении типа «груша» придется отказаться от брюк в цветочек. Если, наоборот, нужно уравновесить широкие плечи, стоит примерить юбку-солнце или чиносы с крупным рисунком.

Блуза

Блуза

Юбка

Юбка

 

Добавить комментарий