25

Май, 2015

Scuba Blue

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Интересный факт: синий — самый «обожаемый» цвет на планете. Глобальный опрос, занявший больше двух лет, показал, что именно синюю палитру называют любимой более 40% людей. Сегодня поговорим о жизнерадостном трендовом оттенке scuba blue.

В показах, ориентированных на нынешний летний сезон, scuba blue стал вторым по популярности после аквамарина — 14% дизайнеров отдали предпочтение такому варианту цвета морской волны, который также называют «подводным синим».

Lie Sang Bong/fotoimedia/Imaxtree.com

Lie Sang Bong/fotoimedia/Imaxtree.com

Osman/fotoimedia/Imaxtree.com

Osman/fotoimedia/Imaxtree.com

Психология цвета scuba blue довольно запутанная. С одной стороны, синий, если он выбирается в качестве основы гардероба, говорит о том, что человек любит покой, стабильность и порядок. Этот цвет издавна связывается с целями и стремлениями — голубая мечта, синяя птица удачи и т.д. В геральдике синий — символ благородства и верности долгу. С другой стороны, частое использование оттенков морской волны в одежде связывают с честолюбивым характером, неуступчивостью и самоуверенностью. В целом, синий и голубой в любых вариантах вызывают, скорее, положительные ассоциации — с небом, морем, тропиками и т.п. На кинестетическом уровне синий напоминает о прохладе, свежести и воде — а это именно то, чего хочется в разгар лета.

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Clements Ribeiro/fotoimedia/Imaxtree.com

Clements Ribeiro/fotoimedia/Imaxtree.com

Итак, что нужно знать об одежде и аксессуарах цвета scuba blue? Во-первых, этот оттенок идет всем цветотипам, возрастам и комплекциям. Во-вторых, он уместен в любом контексте — в офисе, на званом ужине или свидании, главное — подойти разумно к количеству и формату вещей цвета морской волны. Например, в рамках строго дресс -кода придется ограничиться топом под блейзером или неброскими украшениями, а в неформальной обстановке вполне допустим бирюзовый total look.

В плане сочетаний с другими оттенками «подводный морской» — комфортный и простой цвет. Сочные фруктовые оттенки, пастельные и «конфетные» цвета, чистый белый и кремовый — все они станут хорошим дополнением к scuba blue. Более того, на таком насыщенном фоне прекрасно смотрятся любые украшения — золотые и серебряные, с кристаллами Swarovski и цветными камнями. Словом, scuba blue — настоящий летний подарок для тех, кто любит тренды, но не хочет тратить слишком много времени на составление образов.

Платье

Платье

Платье

Платье

 

Кофточка

Кофточка

Топ

Топ

Добавить комментарий