16

Мар, 2015

Серый меланж: альтернатива черному

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Серый меланж только с виду простой и ничем не примечательный. На самом деле он оказывается куда более выигрышным, чем классический и консервативный черный, особенно если говорить о повседневном гардеробе.

Первое, что приходит на ум, когда представляешь одежду из меланжевой ткани, — спортивные или домашние вещи. И это логично: меланж мягкий, немаркий, очень приятный к телу, теплый и при этом дышащий. Объясняются такие свойства тем, что настоящая меланжевая ткань либо хлопковая (шевикот, трико, коверкуот и другие), либо шерстяная, то есть 100% натуральная. Характерный узор меланжа с «искорками» разных оттенков получается благодаря окрашиванию в разные оттенки волокон для пряжи.

Пижама

Пижама

Брюки

Брюки

Самый распространенный цвет меланжа — серый, хотя выкрасить пряжу можно в абсолютно любой цвет. Серый стилисты давно предлагают использовать как альтернативу черному, ведь он не добавляет возраста, не ухудшает визуальное восприятие оттенка кожи, легче сочетается с другими цветами и идет всем.

Кофта

Кофта

Кофта

Кофта

Серый меланж — по-домашнему уютный материал, поэтому для ультрамодных или как минимум интересных образов стоит выбирать меланжевые вещи с броским и даже экстравагантным декором. Простота меланжевой ткани в сочетании, например, с шипами, принтами или объемными аппликациями преображает даже незамысловатые луки.

Heohwan Simulation/fotoimedia/Imaxtree.com

Heohwan Simulation/fotoimedia/Imaxtree.com

Moncler Gamme Rouge/fotoimedia/Imaxtree.com

Moncler Gamme Rouge/fotoimedia/Imaxtree.com

Безусловно, меланжу не место в деловой или парадной обстановке, не слишком удачно он выглядит в винтажных образах или в контексте бохо-шика. Во всех остальных случаях фактура и цвет серого меланжа универсальны: они могут стать основой романтического или повседневного ансамбля, наряда в стиле sport casual или нормкор.

Добавить комментарий