3

Июл, 2015

Шелк и ему подобные

Тэги: , , , | Комментарии: 0

В теплую погоду особенно сильно хочется красивых вещей из «невесомых» тканей. Чистый хлопок, деним и лен ввиду грубоватой и жесткой структуры таким требованиям не удовлетворяют. Куда лучше подходят шелк и похожие на него по фактуре сатин и атлас. Мы расскажем об особенностях этих материалов.

Натуральный шелк, появившийся в Китае и веками считавшийся одной из самых ценных тканей, даже сегодня ассоциируется с дорогими вещами идеального качества. Шелк «дышит», впитывает влагу и не выцветает. Он имеет «струящуюся» фактуру с мерцающим блеском и красиво драпируется, поэтому подходит для любых предметов гардероба. Для лета шелк — прекрасный выбор, тем более что шелковая одежда считается классической и будет модной, какие бы трены не объявили в новом сезоне.

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Burberry Prorsum/fotoimedia/Imaxtree.com

Francesco Scognamiglio/fotoimedia/Imaxtree.com

Francesco Scognamiglio/fotoimedia/Imaxtree.com

Сатин от шелка отличается большей плотностью и весом. Он изготавливается из хлопчатобумажного сырья путем особого плетения, которое называют сатиновым. Ткан имеет шелковистую структуру, глянцевую лицевую сторону. Обычный, набивной и печатный сатин используют для подкладки пальто, мужских сорочек и белья.

Для вечерних платьев, костюмов, стильных брюк и одежды в романтическом стиле лучше всего подходят шелк-сатин и мако-сатин из тончайших нитей из чистого хлопка. Мако-сатин можно узнать по гладкой и блестящей поверхности со «скользкой» фактурой, он практически не мнется и несколько лет выглядит как новый.

Блуза

Блуза

Блуза

Блуза

Атлас производят из нитей с атласным плетением, дающим лицевую сторону с мерцающими переливами и матовую шероховатую изнаночную сторону. По фактуре различают атлас 4 видов:
• печатный — с цветным принтом;
• вышитый — с машинной или ручной вышивкой;
• жаккардовый — с рельефным однородным рисунком из нитей разного плетения;
• тисненый — с выдавленным специальным прессом узором.

Шелковый «графский» атлас используют для смокингов и роскошных платьев. Для аксессуаров и повседневных вещей чаще берется атлас с добавлением хлопка или из вискозный, нейлоновых и полиэстеровых волокон. Для летнего гардероба ткани натурального происхождения, конечно, более предпочтительны.

Футболка

Футболка

Брюки

Брюки

Добавить комментарий