15

Дек, 2014

Шифон: королевская «тряпочка»

Тэги: , , | Комментарии: 0

Женственность никогда не выходит из моды, и в любом сезоне есть место трендам для настоящих леди. Этой зимой и будущей весной все внимание будет приковано к шифону — ткани такой же древней и благородной, как и шелк. Кстати, с французского chiffon переводится как «тряпочка».

Нет такой вещи, которую нельзя было бы сшить из  этой «тряпочки», а все благодаря  тому, что шифон делается и из натуральных, и из синтетических волокон. И  у каждого варианта есть свои особенности, которые можно и нужно использовать «в своих интересах». Так, классический и самый старый вид шифона — шелковый, его до 30-х годов прошлого века могли позволить себе лишь представители знати. Шелковый шифон, гладкий и легкий, и сегодня остается самым дорогим. Из него чаще всего шьют вечерние и свадебные платья.

Хлопчатобумажный шифон, который, как правило, используется для демократичных по стилю платьев, блузок и туник, совершенно неприхотливый в плане ухода. Он отлично держит форму, поэтому любая вещь из него будет выглядеть аккуратно. Недорогой шифон из синтетики — полиэстера, нейлона или смесовой пряжи — отличается тем, что легко драпируется. Это универсальный материал для многослойных нарядов, «летящих» юбок и платьев или аксессуаров.

 

Блузка

Блуза

Блуза

Говорят, что лучше всего девушку украшают скромность и прозрачное платье, но сегодня носить шифон, тем более просвечивающий, на голое тело не принято. Под тонкое шифоновое платье лучше надевать нюдовую комбинацию, то же касается блузок и топов. Что же касается «содержания» образа, то это вопрос вкуса: кому-то по душе изысканные lady like наряды с туфлями-лодочками и высокими прическами, другим больше подходит glam rock, предлагающий шифон сочетать с джинсой и кожей. Главное — уверенность и правильное настроение.

Платье

Платье

 

Добавить комментарий