13

Июл, 2015

Шлепанцы: коротко о главном

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

В этом году многие дизайнеры предложили шлепанцы в качестве повседневной городской обуви. Они придутся по вкусу любительницам неформальных, экстравагантных и расслабленных образах. Сегодня мы расскажем о видах шлепанцев и секретах сочетания такой обуви с разной одеждой.

Первыми западную моду покорили шлепанцы-вьетнамки, прообразом которых стали сандалии гэта или дзори. Вьетнамки, получившие на западе звучное название «флип-флопы», ввели в обиход американские солдаты, возвращавшиеся из Вьетнама, хотя уже в 20-х годах ХХ века шлепанцы уже можно было видеть на европейских пляжах.

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Marni/fotoimedia/Imaxtree.com

Marni/fotoimedia/Imaxtree.com

Видов шлепанцев, оказывается, не так уж и много. К основным можно отнести:
• «классические» шлепанцы — обувь без задника, с поперечной фиксирующей полосой из текстиля, кожи или полимерных материалов, без каблука или с небольшим подъемом;
• пантолеты — шлепанцы с верхним V-образным элементом и перепонкой между большим пальцем и указательным;
• вьетнамки — шлепки с перепонкой, как на пантолетах, и тонкой плоской подошвой.
• кроксы — брендовые закрытые резиновые сандалии без задника и их имитация;
• сабо — шлепанцы, которые по аналогии с одноименными босоножками, имеют деревянную подошву.

Платье

Платье

Платье

Платье

Шлепанцы можно надевать практически с любой одеждой, но стоит учитывать, что обувь без каблука или на плоской подошве одинаковой толщины по всей длине никого не сделает более стройным или высоким. Поэтому обладательницам роскошного размера «плюс» нужно быть осторожными, сочетая шлепанцы с шортами, короткими платьями и даже с бермудами.

Лучшие «компаньоны» — платье-макси, юбка в пол, брюки-багги или «дудочки», джинсы стандартной длины и 7/8, приоткрывающие щиколотку. При этом лучше постараться избежать визуального «дробления» фигуры: исключить двухцветные контрастные ансамбли с «экватором» на уровне пояса или бедра. Куда выигрышнее будут смотреться многоцветные наряды и вещи, дающие вертикальные линии в образе, например, кардиганы, платья с правильными принтами и т.д.

MSGM/fotoimedia/Imaxtree.com

MSGM/fotoimedia/Imaxtree.com

Simonetta Ravizza/fotoimedia/Imaxtree.com

Simonetta Ravizza/fotoimedia/Imaxtree.com

Консерваторы от моды скажут, что шлепанцы можно носить только а) на пляже, б) у бассейна. На самом деле такое правило стоит неукоснительно соблюдать только в отношении «резиновых» шлепанцев и сланцев. Модели же из кожи или текстиля можно носить и в городе, но только в контексте неформальных, романтических и молодежных образов. В театре, музее или офисе шлепанцам действительно не место. В остальном — полная свобода!

Вьетнамки

Вьетнамки

Вьетнамки

Вьетнамки

Добавить комментарий