17

Апр, 2015

Шпильки: вооружена и прекрасна

Тэги: , , , | Комментарии: 0

«Дайте девушке туфли на шпильке, и она завоюет целый мир!» — говорила Мэрилин Монро. У нас нет ни единого повода сомневаться в том, что дива знала все о секретах привлекательности и женского очарования. Итак, за что мы все так любим шпильки?

Туфли на шпильках — обязательная деталь fashion-арсенала, которая — и это подтвердит любая модница — способна преобразить даже самые банальные наряды и дарит удивительное ощущение женственности и уверенности в себе.

KTZ/fotoimedia/Imaxtree.com

KTZ/fotoimedia/Imaxtree.com

Elie Saab/fotoimedia/Imaxtree.com

Elie Saab/fotoimedia/Imaxtree.com

Как ни странно, до сих пор не известно, кто изобрел шпильки. Одни эксперты «королем шпилек» называют Роже Вивье: именно ему принадлежат первые модели туфель с устойчивым каблуком, внутри которого была помещена тонкая стальная опора. Другие утверждают, что классические шпильки — детище Сальваторе Феррагамо, представившего 50-м году туфли с тонкими металлическими и пластиковыми каблуками.

Шпилька — палочка-выручалочка для любого типа фигуры. Полноту она нивелирует за счет визуального удлинения ноги. Миниатюрные девушки с помощью шпилек могут в прямом смысле стать выше на 8-13 сантиметров. Полные икры обувь на шпильках делает более изящными, а силуэт в целом — пропорциональным и соблазнительным.

Напоследок добавим, что даже самые дорогие и любимые туфли на шпильках не должны быть единственной базовой парой, в которой вы будете проводить весь день. Смещенный центр тяжести дает не только манящую эффектную походку, но и специфические нагрузки на ноги и позвоночник. Поэтому нужно периодически спускаться с «пьедестала» обуви на шпильках и наслаждаться комфортом в балетках или kitten heels. В конце концов, привлекательность зависит не только от высоты каблука, верно?

Matthew Williamson/fotoimedia/Imaxtree.com

Matthew Williamson/fotoimedia/Imaxtree.com

Fausto Puglisi/fotoimedia/Imaxtree.com

Fausto Puglisi/fotoimedia/Imaxtree.com

 

Добавить комментарий