10

Авг, 2015

Штормовое предупреждение

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Модные показы, посвященные будущему холодному сезону, показали, что практически все дизайнеры решили предаться «осеннему настроению». По данным института Pantone, самыми актуальными стали цвета, навевающие мысли об увядающей природе и пасмурной погоде. Среди них — оттенок «шторм», stormy weather, который понравится любителям классических образов.

Цвет stormy weather — сочетание темного синего, графитового и черного, глубокий и сильный, как море в шторм или как грозовая туча. Несмотря на такие мрачные ассоциации, выглядит этот оттенок очень стильно и эффектно. При этом он куда более практичный и простой в сочетаниях, чем классический черный. Кроме того, каждый второй стилист утверждает, что «штормовой» синий потеснит объявленный самым модным в этом году винный цвет marsala.

Erdem/fotoimedia/Imaxtree.com

Erdem/fotoimedia/Imaxtree.com

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Оттенок stormy weather в одежде, по психологии цвета, говорит о некоторой консервативности человека, целеустремленности, стабильности, верности долгу и традициям. Вероятно, поэтому темно-синий считается одним из лучших цветов для делового костюма — он внушает доверие и настраивает на спокойное конструктивное общение.

«Штормовой» синий, в отличие от черного, идет абсолютно всем. Он не старит, не заглушает красоту девушек теплых и неконтрастных цветотипов. Это нейтральный фон, благодаря которому не будут бросаться в глаза несовершенства фигуры или кожи. Более того, лаконичный сине-серый оттенок легко комбинируется с пастельными цветами и с некоторыми яркими.

Кардиган

Кардиган

Пуловер

Пуловер

Сочетание цвета stormy weather с изумрудным, малахитовым или оттенком мха может показаться тяжеловатым, но в действительности смотрится элегантно и не слишком строго. Романтический образ можно составить из одежды и аксессуаров «штормового» синего цвета, оттенка пыльной розы и папируса (кремового с более насыщенным желтым подтоном).

Кардиган

Кардиган

Кофта

Кофта

Добавить комментарий