19

Дек, 2014

И смех, и мех

Тэги: , , | Комментарии: 0

Цветной мех — тренд, который с позапрошлой зимы остается в фаворитах у тех, кто предпочитает образы элегантные, но позитивные. Нетипичная для натуральных шуб яркая расцветка лишает мех «пафоса», а значит, делает менее вычурным и более стильным. Цветной мех отлично смотрится и как основа для верхней одежды, и как декор, и на аксессуарах. Попробуем разобраться, с чем и как носить цветные жилетки и шубы.

Цветной мех подойдет не каждому. Он требует определенного настроения, образа жизни или хотя бы готовности к нестандартным аутфитам. Его «владения» — гламур, glam-rock и бохо-шик. В контексте этих стилей риск выглядеть в цветной шубе как городская сумасшедшая сводится к минимуму. Вариантов сочетания по цветам с другими вещами два. Самый простой: мех — единственный акцент образа, все остальные вещи служат фоном и в плане оттенков, и в плане кроя. Универсальное решение — монохромный наряд. Второй вариант «осилят» опытные fashionista: цветная шуба или жилет могут быть одним из составляющих образа в стиле color block. Здесь важно безупречное чувство стиля и меры, иначе элегантно-эпатажный образ потеряет всякое очарование.

Укороченные шубы из цветного меха пришли из 70-х, в них нередко можно было видеть Анджелу Боуи и Аниту Палленберг. В 80-х мех «синтетических» цветов стал появляться в кино, клипах и на обложках лучших глянцевых изданий. Дальше в угоду лаконичности, casual и preppy-стилю об эпатажных разноцветных мехах позабыли на 20 с лишним лет. Зато показы зимних коллекций 2012 года с лихвой компенсировали годы забвения: цветной мех снова вернулся в моду и остается актуальным и интересным до сих пор.

 

Добавить комментарий