23

Дек, 2014

Снуд: привет из Средневековья

Тэги: , , | Комментарии: 0

Снуд, который иногда еще называют infinity scarf, стал одним из самых любимых зимних аксессуаров последних лет. Он нравится и городским модникам, и спортсменам, и даже мотоциклистам. А ведь история снуда началась еще в Средневековье.

Оказывается, такой незамысловатой вещи, как шарф-снуд, больше 700 лет. В XIV веке его носили знатные дамы, прикрывая голову, хотя упоминание слова snood встречалось и в английских текстах VIII века. В качестве модного аксессуара снуд стал известным во второй половине XIX века — тогда его использовали как сетку для волос. А в современную моду снуд вернулся в начале 2000-х как практичная вещь в casual-стиле.

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Street fashion/fotoimedia/Imaxtree.com

Снуд долгое время был частью зимней спортивной экипировки, кроме того, его часто можно было видеть на байкерах: круговой шарф был безопасным, так как не развевался на ветру и не развязывался. В повседневном гардеробе такой аксессуар прижился сразу же: он идет и мужчинам, и женщинам, уместно выглядит и в романтических, и в милитари-образах.

Носить снуд можно по-разному: в два оборота как обычный шарф, как капюшон, если позволяет ширина полотна, и как капот-накидку, если найти длинную модель. При выборе снуда нужно отталкиваться от двух моментов: материала и цвета. Вязаные шарфы можно носить с сентября до апреля, трикотажные или хлопковые — в теплый сезон, а меховые вполне могут стать центром вечернего образа с классическим пальто. Относительно цвета советы давать сложно. Нужно только отметить, что черный и бордовый, расположенные близко к лицу, подчеркивают возраст. Куда проще «работать» с аксессуаром серого или нейтрального теплого оттенка.

Добавить комментарий