31

Дек, 2014

Спасительный жилет

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Жилет — один из редких предметов гардероба, который может быть использован во всех без исключения стилях. Удивительно, но эта вещь в любых сочетаниях — хоть с меланжевой футболкой, хоть с элегантной блузкой — делает образ актуальным и непростым.

Впервые женщины стали носить классические жилетки в 20-30-х годах, вдохновляясь образами Марлен Дитрих и уравнением прав с мужчинами. Вторая волна популярности жилетов совпала с расцветом субкультуры хиппи в 60-х. В «деловые» 80-е костюмные жилеты были непременным элементом наряда бизнес-леди, а в 90-е все обратили внимание на трикотажные, вязаные и меховые жилетки. Меховые, к слову, с подачи Кейт Мосс стали культовыми и обязательными для бохо-шика и глэм-рока. Последние пару лет дизайнеры охотно экспериментируют с материалами, точнее с непривычными для определенных фасонов жилетов фактурами и цветами. Трендовые жилетки напоминают то классическое шерстяное пальто без рукавов, то кардиган-безрукавку из тяжелого шелка.

Krizia/fotoimedia/Imaxtree.com

Krizia/fotoimedia/Imaxtree.com

Max Mara/fotoimedia/Imaxtree.com

Max Mara/fotoimedia/Imaxtree.com

Но «любимчиком» городских модников этой весной, кажется, останется самый обыкновенный дутый жилет. Он более универсальный по сравнению с меховыми моделями и более демократичный — в отличие от жилеток из костюма-тройки. К тому же неугасающий интерес к casual, preppy и номркору делает жилетки-дутики идеальной вещью для тех, кто следит за трендами, но не готов жертвовать своим комфортом. Лучше всего смотрится такой жилет с джинсами, ботинками «лесоруба» или кроссовками. Под него низ можно надеть что угодно — и футболку, и рубашку, и топ с длинным рукавом. Единственные табу — одежда в деловом стиле и нарочито «девичьи» вещи вроде плиссированных юбок и коктейльных платьев.

Добавить комментарий