29

Дек, 2014

Свитшоты: классика casual

Тэги: , , | Комментарии: 0

Свитшотам этой зимой симпатизируют и любители casual-стиля, и убежденные консерваторы. А все потому, что эта кофта очень удобная и в правильном антураже смотрится действительно оригинально.

От толстовок и худи свитшот отличается в первую очередь отсутствием воротника, молнии и — в классическом варианте — карманов. Изначально эта кофта предназначалась для спортсменов: она помогала сохранять тепло и оставаться сухим даже после жесткой тренировки. Традиционно свитшоты шьют из плотного хлопкового трикотажа, которому не страшны ни частые стирки, ни потеря формы от частого ношения. Сейчас, конечно, есть свитшоты из самых разных видов текстиля, в том числе и из качественной синтетики.

Michael Van Der Ham/fotoimedia/Imaxtree.com

Michael Van Der Ham/fotoimedia/Imaxtree.com

Sibling/fotoimedia/Imaxtree.com

Sibling/fotoimedia/Imaxtree.com

На самом деле свитшот давно перестал быть вещью исключительно мужской и спортивной. Силуэт, крой и горловина, конечно, почти не изменились, но благодаря более женственным цветам и вариантам декора вписать такую толстовку можно в романтический и практичный повседневный образ.

Универсальные «компаньоны» к свитшоту очевидны — джинсы, шорты, обувь без каблука, парки и дафлкоты. Оригинальный сет в boyfriend-стиле можно собрать из брюк-чинос, свитшота и рубашки, например, оксфордской. Важно только, чтобы края воротничка не висели наружу, а были прикрыты горловиной кофты. Юбки со свитшотами, особенно укороченными, тоже смотрятся хорошо — немного наивно, небрежно и, значит, очень стильно.

Совершенно точно свитшотам противопоказаны любые вещи в рафинированном деловом стиле — брюки со стрелками, строгие жакеты и т.п. Со спортивными штанами свитшот уместен только в спортзале или на уличной тренировке.

 

Добавить комментарий