15

Апр, 2015

Tangerine: заводной мандарин

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Традиционная смена «зимних» цветов в одежде на более жизнерадостные «весенние» в самом разгаре. Тем, кто настроен на позитив и всеобщее внимание, стоит присмотреться к модному оттенку Tangerine.

Институт Pantone включил Tangerine в трендовые цвета этого лета несколько месяцев назад. Теплый и броский оттенок — цвет спелого мандарина, более «сочный», чем оранжевый, но менее вызывающий, чем красный. И консервативные дизайнеры, и ориентированные на экстравагантность бренды по-разному интерпретировали этот оттенок в своих коллекциях, причем чаще всего в составе total look.

J.W. Anderson/fotoimedia/Imaxtree.com

J.W. Anderson/fotoimedia/Imaxtree.com

Caroline Charles/fotoimedia/Imaxtree.com

Caroline Charles/fotoimedia/Imaxtree.com

Психология цвета говорит о том, что Tangerine выбирает тот, кто любит быть в центре, открыт ко всему новому. Человек, которому симпатичен такой цвет, умеет быть приятным в общении, деликатен, но уверен в себе. Такое «резюме» позволяет использовать мандариновый оттенок не только в повседневном или курортном гардеробе, но и в демократичных деловых образах.

Tangerine идеально вписывает в формат ориентального и афро-стиля, уместно смотрится в контексте уличной моды и гламура. Это один из немногих оттенков, которые подходят практически всем цветотипам. Насыщенные варианты цвета мандарина лучше всего выглядят на девушках с внешностью контрастной и выразительной, а также на фоне смуглой кожи. Светловолосым больше подойдут акварельные, «пыльные» тона Tangerine.

Жилет

Жилет

Топ

Топ

Tangerine — в отличие от красного — менее обязывающий и требовательный к антуражу, а поэтому возможности для его использования в образах практически бесконечные. Проще всего начать знакомство с цветом Tangerine с аксессуаров и бижутерии, топов или летней обуви. Базовые вещи такого оттенка по стилю могут быть любыми — брюки и жакеты, сарафаны и туники, купальники и т.д. Единственное «сложное» для цвета мандарина направление — романтические ансамбли, которым, как правило, свойственна более деликатная и скромная палитра.

Топ

Топ

Топ

Топ

 

Добавить комментарий