29

Мар, 2016

Тенденции весны 2016

Тэги: | Комментарии: 0

FotorCreated7Цветочный принт

Разумеется, как можно обойти стороной просыпающуюся после зимнего сна природу и не перенести ее на «холсты» одежды. Знаменитые дизайнеры не перестают использовать этот элемент в весенне-летних коллекциях, ведь окружающий мир не может не вдохновлять. Причем в этом году создатели подиумов отдали предпочтения полевым цветам. Непременно стоит приобрести себе подобное изделие и комбинировать его с контрастными по характеру вещами: тяжелыми ботинками, кожаными жакетами т.д.


 

FotorCreated6Дорогу ночным сорочкам

Все мы помним эти порицания со стороны общественности, если из-под одежды виднелся кусочек белья. Так теперь спешим сообщить, что в грядущем сезоне это является чуть ли не главным трендом. Теперь красивый будуар из атласных сорочек  – почерк модницы. Спасибо вам, Balenciaga, Givenchy и др.


 

FotorCreated5Плиссированные изделия

Плиссе вошло в моду не одно десятилетие назад и по сей день остается на вершине модного Олимпа. Неудивительно, ведь элемент гардероба с подобной «отделкой» можно вписать в любой образ, придавая ему не только утонченность и воздушность, но и дерзкие ноты протеста обществу. Обратите внимание на работы Boss и Altuzzarra, чтобы прочувствовать всю силу плиссировки.


 

FotorCreated2Полоска

Теплые сезоны этого года ведущие модельеры решили разбавить буйством красок. Эта концепция добралась и до полоски. Теперь вы не сможете отмахнуться черно-белой гаммой. Делайте свой выбор в пользу изобилия разноцветных линий: чем больше цветовая палитра, тем лучше. Допустимо даже создание тотал-лука с этим принтом, что невероятно удивляет и радует модников по всему миру. Christian Dior, Giorgio Arman и др. показали, как нужно демонстрировать окружающим свою смелость  и стиль.


 

FotorCreatedПайетки

Переливающиеся детали определенно займут места в сердцах экспертов моды. Этой весной собирайтесь на самые богатые и торжественные вечера в платьях, украшенными россыпью пайеток, блесток и бисера. Сияйте так, как то нам «приказали» Lanvin, Saint Laurent, Marc Jacobs и др.


 

FotorCreated1Белая рубашка

Возможно, для кого-то это выглядит странным, но белая рубашка стала трендом 2016 года. Не обманывайтесь тем, что это исключительно базовый предмет гардероба. Она прекрасно подходит для создания неповторимых, стильных образов. Допустимы абсолютно разные фасоны: удлиненная версия, ассиметричная, с открытым боком и т.п. Экспериментируйте с вариантами носки блузы и помните, что небрежность все еще ценится в модных кругах. Пускай вдохновением для вас служат коллекции Phillip Lim, Delpozo и др.


 

FotorCreated3Испанские мотивы

Ох уж эта горячая страна, будоражащая умы всех людей на планете. Вот уже который год данное веяние в моде все больше и больше укрепляет свои позиции: гипюр, кружева, красный цвет, сочетания фактур, золото, замысловатые вышивки. Кажется, что это неиссякаемый источник для постоянного вдохновения творцов культуры, моды, литературы. Посмотрим, как долго страстные ноты будут звучать на мировом подиуме. А пока наслаждайтесь работами OscardelaRenta, MichaelKors и Balmain.


 

FotorCreated4Сетка

Помните тот невероятный стиль 90-х годов, который уже который сезон подряд пытается вернуться в мир большой моды. И вот, это свершилось: встречайте, сетка! Выбирайте любую вещь, которая ближе вам по духу: платье, топ, юбка. Но не забывайте, что не стоит ходить по опасному краю вульгарности, поэтому комбинируйте сетку с трикотажными кофтами, накидками. Идейными вдохновителями вам послужат показы Alexander Wang и Proenza Schouler.

Автор: Татьяна Кузьмина

Добавить комментарий