26

Ноя, 2014

Только комфорт, только нормкор

Тэги: , , | Комментарии: 0

Похоже, сознательное отрицание трендов — новый тренд, и всеобщее увлечение нормкором — главное тому доказательство. Нормкор стал считаться самостоятельным стилем с подачи New York Magazine в начале 2014 года. Он предполагает отказ от погони за брендами, фанатичного следования советам fashion-экспертов и стремления одеваться «модненько».

Marc by Marc Jacobs/fotoimedia/Imaxtree.com

Marc by Marc Jacobs/fotoimedia/Imaxtree.com

Fashion East/fotoimedia/Imaxtree.com

Fashion East/fotoimedia/Imaxtree.com

Такой стиль, немного небрежный и на первый взгляд ничем не примечательный, придется по душе тому, кто руководствуется своими убеждениями, интересами и настроением в первую очередь. Это не значит, что одежда должна быть неаккуратной, «специально скромной, но с историей», как в hipster style, или обязательно потрепанной, как в случае с гранжем. У нормкора в принципе нет никаких рамок, критериев и признаков. А потому рецепт образа в этом стиле предложить едва ли получится. Главный ориентир — простота.

Нормкор — это простые футболки и треники, «безымянные» толстовки и джинсы, универсальная и неброская одежда, немного иронии и 100% комфорт. Обувь — любая удобная: хоть сандалии, хоть кеды, хоть самые обычные ботинки. Самый узнаваемый аутфит в этом духе — синие джинсы, серые кроссовки и ставшая уже культовой черная водолазка. Вдохновение можно искать в уличной европейской и американской моде.

Тенденцию к естественности и отказу от синтетической «красивости» можно наблюдать третий сезон не только в одежде, но и в прическах и make-up. Кто знает, может быть, это второй расцвет Нью-Йоркской антимоды 90-х?

The North Face Cirrus, функциональная парка

Парка Cheer

Трикотажные брюки, AJC

Кофточка, AJC

 

Добавить комментарий