20

Сен, 2016

ТОП-5 фильмов, после которых вы посмотрите на мир иначе

Тэги: | Комментарии: 0

Порой для того, чтобы изменить свою жизнь, просто необходимо посмотреть на мир с другой стороны. Отличной возможностью для этого является просмотр хорошего вдохновляющего кино, глубоко затрагивающего душу и заставляющего нас задуматься. В данной подборке собраны одни из лучших мотивирующих фильмов, после просмотра которых свое отношение к жизни поменяло уже несколько десятков тысяч человек.

 

1. «ОГНЕУПОРНЫЙ» (2008)«Никогда не оставляй своего партнера»

vognetry-valy

Главный герой фильма Калеб Холт выбрал делом своей жизни профессию пожарного. Он спасает чужие жизни, постоянно подвергая риску свою. На работе его ценят и уважают как смелого и самоотверженного сотрудника, который никогда не оставит товарища в беде. Однако в семейных отношениях Калеба не все так однозначно. Он не может найти общий язык с некогда любимой женой Кэтрин, постоянно ссорясь с ней и переходя на взаимные упреки. Дело даже начинает доходить до развода, и тут Холт осознает, что если ничего не предпринять, он может потерять Кэтрин навсегда. Отец Калеба дает сыну мудрый совет, который дарит ему надежду на спасение брака.

 

2. «МИРНЫЙ ВОИН» (2006) – «Каждый момент – особенный»

1452591991_338846371_kadrs

У подающего надежды гимнаста Дэна Миллмена было все – многочисленные награды, отличные перспективы в спорте, хорошие друзья, красивые девушки в окружении, постоянные развлечения на вечеринках. Он поставил себе цель стать олимпийским чемпионом, и каждый день интенсивно тренировался, чтобы ее достичь. Успех вскружил голову Дэну, сделав его надменным и самоуверенным. Однако в один день все кардинально меняется – парень попадает в автомобильную аварию и сильно повреждает ногу. Но в это же время жизнь сводит Миллмена с неординарным человеком по имени Сократ, который показывает парню новый взгляд на мир и открывает новые грани его возможностей.

 

3. «.…А В ДУШЕ Я ТАНЦУЮ» (2004) – «Не дай жизни парализовать себя»

rory-o-shea-was-here_credit_cineplex-media_-baselineresearch-com_

Рори О`Ши – молодой парень, который волею судьбы оказывается прикован к инвалидному креслу из-за мышечной атрофии. Он постоянно переезжает из одного дома для инвалидов в другой, пока в одном из них не знакомится со своим сверстником Майклом, больным церебральным параличом и с рождения живущем в интернате. Из-за невнятной речи Майкла окружающие его не понимают и считают умственно неполноценным. Однако веселый и неунывающий  Рори становится исключением – он понимает все, что говорит парень, благодаря чему они сдруживаются. О`Ши становится примером для Майкла и открывает ему новый и доныне неизведанный мир, где паралич не является помехой для яркой и насыщенной жизни.

 

4. «ПЕРЕД КЛАССОМ» (2008) – «Все, что я хочу – это шанс»

Брэд Коен с детства страдает синдромом Туретта – расстройством центральной нервной системы, которое сопровождается непроизвольными подергиваниями тела и вокальными тиками. Мальчику приходится нелегко в школе – его дразнят сверстники и даже некоторые учителя не скрывают своего неприязненного отношения к нему. Однако обрести веру в себя и в свои силы Брэду помогает директор школы, благодаря примеру которого мальчик также решает стать учителем. Однако из-за болезни осуществить свою мечту уже взрослому Брэду Коену совсем не просто – он получает двадцать четыре отказа подряд при приеме на работу. Но молодой человек не опускает руки и уверенно идет на пути к осуществлению своей цели.

 

5. «В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ» (2006) – «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь… У тебя есть мечта — защищай ее»

the_pursuit_of_happyness-876832440-large

Крис Гарднер с детства преуспевал в учебе. Каждый раз, получая высший балл в школе и в университете, он представлял, как в будущем благодаря своему уму и знаниям достигнет успеха в жизни. Однако действительность оказалось более суровой – в зрелом возрасте, будучи женатым и имея ребенка, его дела совсем не ладились. Новый семейный бизнес, который с таким энтузиазмом он начинал со своей женой, не принес ожидаемой финансовой отдачи. Устав от безденежья, от Криса уходит жена. С Гарднером остается его пятилетний сын, которому Крис во что бы то ни стало стремится обеспечить достойную жизнь. Он устраивается стажером в престижную брокерскую компанию, где из двадцати претендентов по истечению шести месяцев на работу примут только одного. Положение Криса усложняется еще и тем, что стажировка не оплачивается. Однако он готов вложить все силы для того, чтобы получить работу мечты и сделать детство своего сына счастливым.

Анна Тарасевич

Добавить комментарий