17

Мар, 2016

Топ-5 книг нон-фикшн

Тэги: | Комментарии: 0

120b105119bc702b91f8423155e8ba62Книги, которые затронут нашу интимную жизнь, итальянскую культуру, философию Будды и многое другое. Нон-фикшн не перестает удивлять нас новыми интереснейшими темами. В сегодняшней подборке мы постарались выбрать исключительно увлекательные новинки, которые подарят пищу для ума.



 

96dpi_700px_rgb_italiantsy_obl_11_2015«Итальянцы» Джон Хупер

Эта книга, написанная британским журналистом, который провел долгое время в качестве корреспондента в Италии, показывает нам жизнь итальянцев. Здесь вы увидите все самые лучшие и худшие черты этого народа: их шарм, одаренность, щедрость, творческую натуру, но в то же время ненадежность и коррумпированность. Быть может вам интересно узнать о великой итальянской мафии? Здесь затрагивается и эта тема. Вы узнаете, чем они живут, в каких отношениях находятся друг с другом. Несмотря на то, что это довольно-таки критичное произведение, оно пропитано любовью к итальянским людям, к их менталитету.



 

33340a77cee5704c23d29891c92a8a7d«Будда» Армстронг Карен

Много ли людей знают, кто такой Будда? И речь идет не только о статуе в позе лотоса со спокойным улыбчивым лицом. Ведь какой личностью надо быть, что за свои 80 лет жизни построить такую философию, которая позже перерастет в одну из величайших религий мира?

Карен Армстронг, известный специалист по истории религии, приоткрыла завесу бытия Будды. Она создала увлекательную биографию этого великого человека с наглядным изображением его внутреннего мира. Стоит прочитать данную книгу, чтобы расширить свой кругозор, пропитаться мифологией, психологией и историей одного человека, основавшего целую религию.


 

96dpi_700px_rgb_kak_my_delaem_eto_obl_11_2015«Как мы делаем это: Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека» Роберт Мартин

Содержание соответствует обложке – такое же яркое и провокационное. Однако не спешите убегать подальше от этой книги. Здесь поднимаются наиинтереснейшие темы, которые будут, не только увлекательны, но даже полезны читателям. Ведь автор – не просто публицист, перед вами один из лучших специалистов по эволюционной биологии нашего поколения. В работе гения затрагиваются серьезные темы: как повысить сокращаемость заболевания рака груди, существует ли возможность избежать послеродовой депрессии. Вместе с тем текст не покажется никому скучным и нудным, ведь все разбавляется такими вопросами как: зачем мужчинам соски, уменьшается ли мозг женщины во время беременности и  др. Заинтригованы? Мы тоже.


 

96dpi_700px_rgb_objasnyaia_mir_obl_10_2015«Объясняя мир: Истоки современной науки» Стивен Вайнберг

Труд обладателя Нобелевской премии заслуживает отдельного внимания. В своей книге Вайнберг показал, что он не только физик-теоретик, но и истинный интеллектуал, философ. В его работе речь пойдет о становлении науки, а точнее о том, как рождались и развивались научные знания. Читателю предстоит пройти длинный путь: от древних греков до нашей эры. Через перечисление фактов, автор плавно переходит к познанию окружающего мира. Книга определенно должна появиться на нашей книжной полке.





 

96dpi_700px_rgb_obl-zanovo-rojd«Заново рожденные: Удивительная связь между страданиями и успехом» Дэвид Фельдман/ Ли Дэниел Кравец

Авторы, известные психологи, в своем произведении передали истории реальных людей, которые нашли в себе силы после тяжелейших травматических событий снова «встать на ноги», «переродиться». На это и намекает нам обложка книги – изображение птицы, похожей на феникса. В настоящее время человек сильно подвержен депрессии, он слишком часто думает о зыбкости своего благополучия. И именно это книга дает читателю посыл через реальные истории, что «все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Фельдман и Кравец убедительно показывают, что между драматическими событиями и успехом существует связь. Никогда не стоит унывать и опускать руки!

 

Автор: Татьяна Кузьмина

Добавить комментарий