15

Апр, 2016

Топ-6 лучших фитнес-супов

Тэги: | Комментарии: 0

38191595После тяжелого зимнего периода многие девушки стремятся вернуться в былую форму и похудеть перед летним пляжным сезоном. В ход идет все – экстремальные диеты, таблетки для похудения, всевозможные чаи и отвары. Однако достоверно известно, что лучшим способом похудеть и поддерживать себя в надлежащей форме является регулярное правильное питание, которое должно войти в привычку каждой уважающей себя и свое здоровье девушки.

 

Основа здорового питания – регулярные приемы пищи, каждый из которых должен включать белки, жиры и углеводы в необходимом соотношении. Тем продуктом, который содержит все необходимые элементы и при это не является слишком калорийным, является суп. То самое блюдо, с которым мы все знакомы с детства, достойное того, чтобы мы его полюбили и ввели в свой рацион. Если вы решили заняться своей фигурой и здоровьем, предлагаем вашему вниманию топ-6 лучших фитнес-супов.


 

Кури0de11f78c9-2-1397404179-canhgaный суп с овощами

Для приготовления этого диетического супа необходимо взять 500 г. куриной грудки, залить ее холодной водой, добавить приправы по вкусу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки добавить в кастрюлю 400-граммовую упаковку замороженных овощей, а перед подачей на стол посыпать суп мелко порезанной зеленью. Также можно добавить в готовый суп столовую ложку низкокалорийного плавленого сыра.

 


5f25b22b75ab1f73116374fcfe13a47dГороховый суп

Этот несложный в приготовлении суп станет отличным вариантом для обеда или легкого перекуса в течение дня. Чтобы сварить этот суп, сначала нужно подготовить зажарку из 1 моркови и 1 луковицы – мелко порезать и обжарить на растительном масле. Далее нужно залить 1 стакан половинок гороха холодной водой и варить до готовности, добавив в процессе приготовления лук, морковку и любые приправы по вкусу.

 


 

150601195903-150611174920-p-O-svekolnij-krem-supКрем-суп из свеклы

Если вы жить не можете без борща, но жирный мясной бульон очень вредит вашей фигуре, то идеальный вариант для вас – диетический крем-суп из свеклы. Для приготовления этого блюда нужно предварительно отварить морковь и свеклу до готовности, параллельно сварив куриные бедра или ножки в другой кастрюле. После этого получившийся бульон заливаем в блендер, добавляем нарезанные овощи и взбиваем все однородного состояния.

 

 


1433924249_sup-pyure-iz-avokadoХолодный крем-суп из авокадо

Этот интересный рецепт станет отличным решением для летнего или весеннего обеда, когда хочется свежести, но супы все же необходимо оставить в своем рационе. Для приготовления этого блюда нужно взять авокадо и цукини, взбить порезанные небольшими кусочками продукты, добавить молоко (в идеале кокосовое, но можно и обычное), чтобы консистенция была средне-жидкой. На этапе взбивания можно добавить также свежую мяту, чтобы получить более интересный вкус, после чего готовый суп нужно поставить на 20 минут в морозилку.

 

 

 


r-R8bMKt7LwДиетическая уха из горбуши с рисом

Рыбные супы – прекрасное решение для следящих за своей фигурой. Они содержат немного необходимых для организма жиров и прекрасно усваиваются. Чтобы сварить такой суп, нужно взять любую часть горбуши, например, хвост, очистить ее и залить холодной подсоленной водой. После закипания воды добавить в будущий суп некрупно порезанную морковку, лук и картофель. Промыть полстакана длинного риса и засыпать его в суп, после чего проварить еще 20 минут. Далее можно извлечь рыбку, разломать ее на небольшие кусочки и снова положить в суп.

 

 


1349257372_1256018159_gazpachoГаспачо с помидорами и баклажанами

Для приготовления этого традиционного испанского блюда потребуется чуть больше времени, но его неповторимый вкус и низкая калорийность сполна компенсируют все временны́е затраты. Возьмите два средних баклажана, промойте их, проткните несколько раз вилкой, чтобы они не лопнули от тепловой обработки и отправьте в духовку на 25 мин при 180 градусах, периодически их переворачивая. После этого, держа баклажаны за хвостик, снимите с них кожуру, надрежьте овощи и оставьте их в дуршлаге, чтобы сок стекал. В это время нарежьте помидоры, лук, чеснок, добавьте туда нарезанные баклажаны и взбейте овощи погружным блендером. Затем влейте немного растительного масла, добавьте соль и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции. Далее гаспачо следует охладить и подавать, украсив зеленью.

 

 

Суп – один из самых диетических продуктов, который прекрасно подойдет на любом этапе похудения. При этом с супами всегда можно экспериментировать и не бояться смешивать ингредиенты.

Приятного аппетита!

 

Анастасия Хребтовская

 

 

Добавить комментарий