12

Июн, 2015

Цветные джинсы: прощай, классика!

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

В 1853 году на фабрике Ливая Страусса были выпущены первые джинсы для фермеров-реднеков. За 150 с лишним лет штаны для рабочих превратились из части униформы в культовую вещь. Самые актуальные модели теперь не только отличаются по крою, но и могут быть выкрашены в яркие, нетрадиционные для классического денима оттенки. Как носить цветные джинсы?

За более чем полтора века дизайнеры и handmade-мастера научились обрабатывать деним десятками способов: выбеливать и протирать до дыр брюки, добиваясь винтажного вида, украшать штаны и шорты вышивкой и перфорациями, переделывать мужские модели для девушек и наоборот. Словом, джинсы могут выглядеть по-разному — с учетом подиумных трендов и веяний уличной моды. Этим летом и будущей осенью обожаемые многими «бойфренды» и клеши из 70-х вытеснят цветные джинсы.

Moschino/fotoimedia/Imaxtree.com

Moschino/fotoimedia/Imaxtree.com

Ashish/fotoimedia/Imaxtree.com

Ashish/fotoimedia/Imaxtree.com

К цветным джинсам можно условно отнести узорчатые или однотонные модели, цвета которых не соответствуют базовой для денима сине-голубой палитре. Такая вещь практически всегда становится центральной в образе, а потому подбор других составляющих ансамбля должен быть продуманным. В элегантном повседневном аутфите цветные джинсы стоит дополнить нейтральным по тону топом, рубашкой мужского кроя, строгой блузой или пуловером. Также в этот ансамбль впишутся простые жакеты и кардиганы.

Для более вызывающего аутфита подойдут принтованные футболки и более экстравагантные «соседи» — жилетки, кроп-топы, oversize-свитера и т.д. Джинсы с узором выигрышно смотрятся с однотонными вещами — объединить несколько принтов в одном ансамбле могут попробовать разве что бывалые fashionista, на 100% уверенные в собственном чувстве стиля.

Брюки

Брюки

Джинсы

Джинсы

Цветные джинсы любого типа — очень требовательная к комплекции вещь, они практически всегда добавляют объем в области бедер и забирают несколько сантиметров роста. Чтобы фигура выглядела более подтянутой и пропорциональной, а ноги — стройными и длинными, нужна правильная обувь. Балетки, гладиаторы и прочие модели на плоской подошве в сочетании с цветными джинсами, особенно со скинни и укороченными моделями 7/8 — привилегия обладательниц фигуры, близкой к идеальной. Куда проще составить стильный look с ботильонами на устойчивом каблуке, туфлями в тон джинсам, босоножками и сабо на танкетке или платформе.

Брюки

Брюки

Джинсы

Джинсы

Добавить комментарий