28

Янв, 2015

Цыганочка

Тэги: , , | Комментарии: 0

Казалось бы, с этно-стилем и его производными все давным-давно понятно. Но есть одно его направление, которое вдохновляет дизайнеров каждый год — цыганский стиль. В чистом виде он, конечно, выглядит слишком пестро, зато на его основе легко создавать бохо и хиппи-образы. Какие элементы цыганских нарядов можно использовать в городской моде?

Roberto Cavalli/fotoimedia/Imaxtree.com

Roberto Cavalli/fotoimedia/Imaxtree.com

Valentino/fotoimedia/Imaxtree.com

Valentino/fotoimedia/Imaxtree.com

Самая характерная «цыганская» вещь — длинная юбка с пышными воланами, косыми линиями подола, разрезом или запахом. Как вариант — многоярусная юбка, также достаточно объемная. Подобные вещи идеальны для поздней весны — к ним легко подобрать топ-бандо или блузку. Кстати, о блузках — они тоже могут украшаться рюшами и сборками по линии декольте и на рукавах. В современных look’ах подобную эффектную одежду просто необходимо уравновешивать более сдержанными по крою брюками, шортами или юбками. В контексте бохо-шика можно поэкспериментировать с многослойностью, например, подобрать к длинной цветастой шифоновой юбке майку, блузку и вязаный кардиган с тонким ремешком.

Обувь и сумки могут быть любыми, главное — комфорт и отказ от строгих, жестких форм. Лучше всего смотрятся мягкие кожаные сумки-торбы и рюкзаки, босоножки на платформе или обувь на плоской подошве. Ключевая составляющая наряда любой цыганочки — украшения. Их должно быть много — и точка! Золото или бижутерия, деревянные или пластиковые браслеты, заколки с цветами и стразами, шали и платки — все можно использовать, сочетать и носить в огромном количестве. Что касается цветов, то традиционно они должны быть чистыми и яркими. Уместно и логично выглядят крупные ориентальные и цветочные принты. К слову, «драматичные» красные розы на черном фоне — еще один весенний тренд 2015 года.

Юбка

Юбка

Юбка

Юбка

 

Добавить комментарий