25

Мар, 2015

Весна в офисе: 3 женственных образа

Тэги: , , , | Комментарии: 0

По статистике, «рядовой» офисный сотрудник проводит на работе как минимум треть всего дня. Чем не повод обновить арсенал своих офисных образов? Мы предлагаем три fashion-идеи на весну.

Вечная классика
Строгий дресс-код красоте не помеха: даже консервативная черно-белая гамма может быть и модной, и женственной. Первый шаг — актуальный принт или узор, например, полоска. На топе или блузке в «антураже» лаконичного брючного костюма она не будет выглядеть слишком броско. К слову, простые прямые брюки можно заменить трендовой моделью из 70-х — однотонными клешами. Второй шаг — пара-тройка скромных, но ярких акцентов в аксессуарах, туфлях или бижутерии. Этот прием, старый как мир, работает всегда и позволяет оживить даже самый незамысловатый ансамбль.

Максимум комфорта
Что может быть удобнее, чем мягкий трикотаж? Сам по себе в контексте офисной моды он выглядит неуместно и старомодно, зато комбинация тонкого пуловера с блузкой или сорочкой с отложным воротником будет достаточно аккуратной и при этом очень элегантной — в лучших традициях smart casual. Дополнить такой верх можно и брюками, и юбкой любого фасона. Обувь — хоть балетки, хоть лодочки, хоть шпильки — должна быть закрытой, согласно бизнес-этикету.

Свободная пятница
Free Friday или Casual Friday — американская традиция, появившаяся в крупных корпорациях, в которых по пятницам сотрудники могли одеваться на работу не в только соответствии с дресс-кодом, а так, как им хочется — разумеется, без крайностей. Лучше всего для «свободной пятницы» выбирать женственный casual — с тонкими тканями, летящими силуэтами, более демократичными по виду украшениями и обувью, пастельными или, наоборот, сочными цветами. Кстати, для Free Friday прекрасно подходят трендовые весенние оттенки, отмеченные институтом Pantone, — жареный миндаль, аквамарин, ледяной серый и другие.

Добавить комментарий