2

Мар, 2015

Вьетнамки: все не так просто

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Вьетнамки, которые этим летом можно будет видеть не только на курортах, но и в городской среде, на самом деле родом из Японии. Здесь их называют дзори и носят…с носками. Надо сказать, что эта обувь не так проста, как кажется.

Вьетнамки, которые еще называют флип-флопами, вывел на подиум Жан-Поль Готье в начале нулевых. С тех пор внешний этих незамысловатых шлепанцев изменился почти до неузнаваемости. Вьетнамки в «трендовом» варианте совсем на своих предшественников дзори: некоторые дизайнеры снабдили их толстой рифленой подошвой, как у криперов, другие — задниками и ремешками вокруг щиколотки на манер гладиаторов, третьи совместили элементы вьетнамок и дианетов. В общем, результаты экспериментов с формами позволяют сейчас носить вьетнамки не только на пляже или у бассейна, но и в городе в летние месяцы.

Stella McCartney/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella McCartney/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella McCartney/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella McCartney/fotoimedia/Imaxtree.com

Если говорить о вьетнамках более-менее традиционного вида — на плоской подошве толщиной до 2 см, двумя ремешками и с перемычкой между пальцами, — то лучшим антуражем для них, конечно, остаются вещи в пляжном, хиппи и этно-стиле: платья-макси, длинные туники, шорты и даже самодельные наряды из парео.

Относительно практичности и безопасности вьетнамок есть разные мнения. Одни говорят, что эта обувь — древняя и для ноги почти что «родная». Врачи настаивают на том, что во вьетнамках (а также в любой обуви с абсолютно плоской подошвой) ходить долго нельзя, т.к. это чревато проблемами со здоровьем. Спорить не будем. Только посоветуем, во-первых, для частого ношения выбирать вьетнамки с технологичной подошвой, которая принимает форму стопы, и, во-вторых, присмотреться к вьетнамкам на небольшой танкетке: они очень удобные, а в этом году еще и ультрамодные.

Добавить комментарий