16

Янв, 2015

Вокруг света

Тэги: , , | Комментарии: 0

Этно-стиль, отражающий традиции и культуру самых разных народов, стал частью fashion-индустрии благодаря хиппи и интересу к лоу-тек в противовес массовому увлечению синтетикой.

Первым экспериментировать с этникой начал Поль Пуаре еще в начале ХХ века, в 30-х сама Коко Шанель создала несколько платьев с вышивкой со славянскими мотивами. Привычным на подиумах этно-стиль сделал Ив Сен-Лоран в 60-х годах, а сегодня элементы этого направления, безусловно, колоритного и непростого, встречаются практически во всех коллекциях.

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

Stella Jean/fotoimedia/Imaxtree.com

На самом деле этно-стиль на 100% универсален: ему покорны все возрасты, образы и сезоны. Вещи с восточными, например, элементами — это всегда центр look’а, акцент, привлекательный и оригинальный. Кроме того, разнообразие узоров и вариантов декора позволяет в прямом смысле моделировать фигуру: подчеркивать талию, делать ноги длиннее, добавлять там, где нужно, объемы. Одежда в этническом стиле, как правило, очень комфортная за счет преимущественного использовании натурального текстиля. Ну и наконец, такие этно-вещи в сочетании с более современной casual-одеждой могут стать основой трендовых гламурных и бохо-образов.

Этнический стиль условно делят на несколько направлений. Их составляют страны и регионы с наиболее характерными и узнаваемыми традиционными костюмами и образами
• Ориентальный стиль — это Восток во всей красе. Свободные туники и галабеи, шаровары, пашмины, роскошная бижутерия, летящие ткани насыщенных цветов — все это даже в мегаполисе может выглядеть уместно и актуально.
• Япония, Китай — верность этих стран древним традициям не могла не сказаться на одежде. Это направление отличают многослойные наряды, дорогой текстиль вроде шелка или атласного хлопка, тонкие цветочные узоры.
• Индейские мотивы — это кожа, замша, бахрома, примитивные, но оригинальные узоры и виды вышивки.
• Африканский стиль — это, прежде всего, упрощенные геометричные принты, анималистические узоры, массивная металлическая и деревянная бижутерия. Отдельно принято выделять египетский стиль со строгими силуэтами, однотонными тканями и «рафинированными» образами.
• Рустикальный стиль — это исключительно натуральные ткани с грубоватой фактурой, простые сочетания ярких цветов и, конечно, самая разнообразная вышивка.
• Цыганский стиль — наиболее близкий «родственник» бохо, который можно узнать по пестрой, как будто случайно подобранной одежде, объемным вещам, многослойным юбкам и большому количеству украшений.

Платье

Платье

Блузка

Блузка

Брюки

Брюки

Туника

Туника

 

Добавить комментарий