18

Мар, 2016

Волшебная Каппадокия

Тэги: | Комментарии: 0

Размышляете, куда на этот раз отправиться в путешествие? Посетили все музеи Европы, а ленивый пляжный отдых не для вас? Позвольте предложить вам  самое сердце на карте современной Турции – Каппадокию.

 


e9a05129659ee7bbc7750e45891758aa

Каппадокия – это лучшее место чтобы отправится в путешествие для романтиков, любителей истории и тех, кого манит чарующая магия востока.


 

История Каппадокии ведёт своё начало с 5 тыс. до н. э. Все это время регион находился на перекрёстке цивилизаций: он входил в состав Хеттской, Персидской, Римской и Османской империй. Следы богатой истории этих великих государств находят свое отражение в образе жизни и культуре местных жителей. Сегодня регион находится на территории Турции, в самом центре полуострова Малая Азия.


Национальный парк Гереме-2Каппадокия  - одно из самых необычных мест нашей планеты. Разнообразные причудливые ландшафты, горы уникальных форм, странные холмистые долины и необычные скалы – все это поражает воображение. Сложно поверить в природное происхождение региона, кажется будто Сальвадор Дали вместе с Антонио Гауди сотворили это место в параллельной
вселенной. Пещерные храмы и древние подземные города придают еще больше магии и таинственности этой земле.


 

Национальный парк Гёреме и каппадокийские пещерные поселения входит в список Всемирного культурного и01 природного наследия ЮНЕСКО. Эта сказочная страна появилась вследствие характера горных пород, которые легко поддаются обработке и каменеют при контакте со свежим воздухом. Такая система жилищ помогала укрыться от захватчиков. Труднодоступность местности привлекала большое внимание политических и религиозных
эмигрантов, а вид жилья идеально подходил для монашеского аскетического образа жизни. Они превратили монастыри в целые горные долины.  Подземные города поражают своими размерами: спускаются под землю на несколько этажей, имеют вентиляционные шахты, амбары, колодцы и храмы.


 

В центральной части Каппадокии находится одно из самых густонаселенных поселений — Учхисар: почти все жилые помещения до сих пор строятся в скалах. Этот район славится целой крепостью, вырубленной в скале, поднявшись на вершину, с которой открывается вид на всю Каппадокию.


332_originalЕсли у вас когда-то была мечта о полете на воздушном шаре, то Каппадокия станет идеальным местом для ее воплощения. Полет, вне всяких сомнений, подарит вам незабываемые ощущения и букет самых красочных эмоций. Разве можно представить что-то необычнее и романтичнее чем встретить рассвет в небе над Каппадокией, наслаждаясь невероятными сказочными пейзажами?


 

Каппадокия когда-то вдохновила любимого всеми советского поэта Иосифа Бродского на написание одноименного стихотворения, а Джорджа Лукаса на создание фантастических ландшафтов  планеты Татун в четвертом эпизоде бессмертных «Звездных войн». Возможно, что и ты вдохновишься и сотворишь что-то прекрасное и величественное путешествуя по волшебной Каппадокии.


 

Анна Кармалита

Добавить комментарий