7

Июл, 2016

Воспитание чувства вкуса и стиля у детей

Тэги: | Комментарии: 0

Врожденное чувство стиля есть только у небольшого процента населения. Остальным стоит его развивать. Причем с детства.

Что влияет на ребенка, когда, повзрослев, он начинает сам себе выбирать одежду, аксессуары, отказываясь от тех вещей, которые предлагают ему купить родители. И как искусственно вживить в своего ребенка те знания, которые вы сами в себе взращивали годами.

Не запрещать

EN_00919678_0002

В детстве мы не осознаем своего «я», мы копируем привычки, походку, запоминаем услышанные фразы. Это нормально. Первое, что замечает человек с ранних лет, это поведение и стиль героев мультфильмов и кино, но, в первую очередь, своих родителей и близких. Прежде чем объяснять, что хорошо, что плохо, начните с себя. Ребенок как губка впитывает в себя все, что видит. Поэтому постарайтесь окружить себя красивыми вещами как в интерьере, так и в одежде. Ребенок никогда не начнет разбираться в искусстве и моде, если будет вас видеть в одних джинсах, а на стене будет висеть ковер времен «Совка».

Нормально и то, что в процессе подражания ваше дитя будет примерять на себя ваши наряды. Если беспокоитесь за сохранность дорогих вещей – положите их на полку повыше. С косметикой все же будьте строже. Декоративная косметика вредна для детской нежной кожи, тем более ребенок может ее использовать не по назначению (губную помаду на глаза).

Брать ребенка на шоппинг

EN_01128651_0060

Если вы хотите приучить ребенка одеваться красиво, покажите журналы мод, походите с ребенком по магазинам. Постарайтесь простым и доходчивым языком попутно объяснять, что следует носить, а от чего пока стоит воздержаться (речь идет, например, о туфлях  на высоких каблуках, которые не желательно надевать девочкам, пока не сформируется скелет позвоночника до 14 – 16 лет).  Устраивая такие «экскурсии», обязательно поощрите терпение ребенка — купите ему какую-нибудь вещь. Так, у него, во-первых, повысится интерес к подобным прогулкам, во-вторых, он не будет бояться обращаться за помощью и советом к продавцам-консультантам.

Ошибки родителей

Главная ошибка родителей одевать детей в темные вещи, мол, светлые быстро запачкаются. В гардеробе ребенка должны быть самые разнообразные цвета, чтобы ребенок без стеснения мог надевать яркие вещи. А в дальнейшем у ребенка не развивались бы комплексы по поводу своего внешнего вида.  Это касается и тех мамаш, кто девочек наряжает исключительно розовыми принцессами, а мальчиков – в синие и голубые оттенки.

Развивать в детях творчество

Чаще спрашивайте, интересуйтесь мнением ребенка, что вам надеть. Пускай поиграет в дизайнера и стилиста, подберет вам наряд. Если вам что-то не понравится, аккуратно аргументируйте свой выбор, ни в коем случае не используйте выражений с приставкой «не» («Ты не правильно выбрал, это не сочетается»). Не забудьте похвалить малыша.

Купите развивающие раскраски и бумажные куклы, раскрашивая и подбирая одежду которым, ваш ненаглядный будет развивать фантазию.

Количество не значит качество

Много вещей в гардеробе – не показатель крутизны. Объясните ребенку, что выбирать следует только нужные и качественные вещи из натуральных тканей. Дайте, например, на ощупь потрогать синтетику и шелк.

Не переборщить

EN_01178602_0165

Чтобы ваши дочка или сын не выросли фифами, гиперсексуалами или «нарциссами», обучение вкусу и стилю должно иметь свои ограничения. Не стоит каждый раз таскать с собой ребенка в салон красоты, покупать ему брендовые вещи, чтобы он потом ими хвастался в школе. Во всем должна быть здоровая середина. Мальчик должен быть опрятен: с чистыми отглаженными вещами, аккуратно подстриженными волосами. Не обязательно, чтобы ногти блестели от полировки, достаточно того, чтобы они были чистыми и ровно подстриженными.

Стиль ребенка начинается с нашего интернет-магазина

Порой на полках и вешалках магазинов непонятно, как будет выглядеть вещь на человеке. На нашем сайте представлена широкая линейка детской одежды, обуви и аксессуаров. Ваше чадо само выберет, что ему понравится. Главное, не мешайте!

Автор: Анастасия Кужелева

Добавить комментарий