20

Апр, 2015

Восток — дело тонкое

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Под восточным стилем понимают одежду в самых разных ориентальных направлениях — Китай, Индия, Японий, арабские страны. Сегодня предлагаем ограничиться образами и идеями арабской культуры — именно к ним чаще всего обращаются современные дизайнеры.

Восточный стиль актуален на Западе несколько веков: впервые к ориентальным мотивам в одежде и интерьерах стали обращаться еще в викторианскую эпоху, когда в моде были путешествия. Вторая волна популярности этой разновидности этно-стиля пришлась на 60-е — время хиппи, которые сделали туники, галабеи, шальвары и безрукавки привычными и очень популярными.

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

Etro/fotoimedia/Imaxtree.com

Восточный стиль ни с чем не спутать. Вещи такого формата шьются из легких струящихся тканей — шелка, тонкого хлопка, льна и т.п. Цвета, как правило, либо сочные и чистые (алый, яркий синий, изумрудный, насыщенный персиковый), либо акварельные. Последние в тренде этим летом. Кроме того, практически все вещи украшаются сложными и пестрыми принтами, самые распространенные — пейсли, цветочные мотивы, «ковровые» узоры.

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Emilio Pucci/fotoimedia/Imaxtree.com

Едва ли найдется модное направление, которое может «потягаться» с восточным стилем по количеству и разнообразию вариантов декора. Здесь и принты, и золотая или серебряная вышивка, и аппликации из бисера или камней, и жаккардовое тиснение, и всевозможная отделка кружевом и мехом — словом, вещи в восточном стиле выглядят очень броско и эффектно.

Что касается фасонов и отдельных предметов гардероба, то все вещи в духе oriental fashion объединяет многослойность, соблазнительный силуэт и при этом скромный, но очень женственный крой. Для восточных образов идеально подходят «летящие» платья, туники, юбки-макси и «экзотические» модели штанов — шаровары, аладдины, павлины, зуавы и афгани.

Брюки

Брюки

Брюки

Брюки

Рафинированный восточный стиль вне соответствующего региона выглядит слишком экстравагантно, поэтому в актуальной городской моде появилась такая его разновидность, как саруэл (sarouel) — гибрид ориентального и уличного направления. В контексте саруэл-стиля можно объединять, например, зуавы и кроп-топы, принтованные длинные платья с джинсовой жилеткой, а тунику — с микро-шортами или строгими брюками. Что приятно, в аксессуарах можно себя не ограничивать — чем больше, тем лучше.

Добавить комментарий