10

Июн, 2016

Выбираем сыворотку для лица

Тэги: , , | Комментарии: 0

Сегодня очень модно пользоваться не только всевозможными кремами, масками и тониками, но и включать в ежедневный косметический ритуал сыворотку. Чем она полезна, и как ее применять?

Сыворотка или «серум» в переводе с английского означает «концентрат».  Такое название этот тип средств по уходу за кожей получил благодаря высокой концентрации активных компонентов. Это позволяет наиболее результативно бороться с дефектами кожи.

Основу сыворотки составляют энхансеры – липосомы, которые способствую проникновению функциональным веществам в глубокие слои кожи. Поэтому сыворотка быстрее и эффективнее обычного крема.

Как выбрать сыворотку?

1. Обратитесь к косметологу

Иногда препарат не только не дает заявленного результата, но и наносит еще больший вред. Перед самостоятельной подборкой косметических средств проконсультируйтесь с косметологом. Нередко бывает, что люди уверены, что у них жирная кожа, а на самом деле – комбинированная. За такие ошибки расплатой станет пересушенная воспаленная кожей. Специалист не только определит именно ваш тип кожи, но и поможет с выбором правильной косметики, которая не вызовет аллергию и реально будет работать.

2. Задайте цель

Если вы определили свой  тип кожи и выявили возможное наличие аллергической реакции на определенные вещества, нужно поставить задачу косметологическому препарату, понять, что вы от него ждете.

  •  омоложение;
  • увлажнение;
  • питание;
  • борьба с пигментными пятнами;
  • лечение воспалений и очищение пор.

Таким образом, в зависимости от поставленной цели выбираем  нужный концентрат: anti-age, anti-acne, antioxidant и ряд других.

3. Внимательно читайте состав сыворотки

Не нужно объяснять, что от состава активных компонентов серума и будет зависеть конечный результат. Например, для предотвращения прыщей и для разглаживания кожи в состав сыворотки будут входить салициловая кислота, цинк, антибиотики. Для достижения увлажненной здоровой кожи в активных компонентах будут значиться гиалуроновая кислота, глицерин и различные натуральные масла. С возрастными изменениями кожи активно борются  пептиды, ретинол, витамины С и Е и коэнзим Q10.

4. Обратите внимание на возрастной показатель

Важно подбирать косметику, в особенности крема и сыворотки, в соответсвии с вашим возрастом. Не стоит в 25 лет наносить крем для 35 или 45 лет. И наоборот. Ученые годами исследовали и продолжают исследовать особенности старения кожи. Поэтому состав веществ активных веществ и их концентрация для каждого возрастного периода нужна своя.

В 30-35 лет наиболее эффективной будет питательная сыворотка, когда борьба с морщинами не является еще первичной задачей. Кожу в этом возрасте необходимо увлажнять, особенно в сухие времена года – зимой и летом.

В 45 лет серум можно подобрать с омолаживающим лифтинг-эффектом. Морщины разглаживаются, кожа начинает вырабатывать коллаген, благодаря чему она и становится упругой и гладкой.

Чтобы заметить первый эффект от сыворотки потребуется от 2 до 6 недель регулярного применения.

5. Как часто и в каком количестве надо использовать серум

Сыворотку, как и любой крем, желательно использовать 2 раза в сутки: за час до сна и перед нанесением макияжа с утра. Перед использованием концентрата убедитесь, что ваша кожа очищена. Несколько капель сыворотки нанесите на лицо и подушечками пальцев «вбейте» в кожу. Впитываются активные вещества около 10-15 минут.

Лучше всего сочетать сыворотку с кремом той же марки – такие средства наиболее совместимы друг с другом.

6. Упаковка

Не нужно объяснять, что перед покупкой необходимо посмотреть графу: «дата производства» и «годен до». Однако есть небольшие тонкости, которые продлят «жизнь» вашему косметическому средству:

- темное стекло (Не проникнут УФ-лучи):

- наличие пипетки и помпы (Пипетка обеспечит экономичность в расходе, помпа ограничит попадание воздуха и света в сыворотку).

Внимание! Если после нанесения средство вызывает жжение, зуд и прочие дискомфортные симптомы — немедленно его смойте. Эта сыворотка вам не подходит.

Автор: Анастасия Кужелева

Добавить комментарий