15

Июл, 2015

Вязаная одежда: к месту круглый год

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Вязаная одежда обычно ассоциируется с зимой, но она может быть актуальной и летом. Ажурные пуловеры, платья-сеточки, вязаные пляжные туники — все они выглядят эффектно, необычно, а иногда и соблазнительно. Главное — найти свой идеальный фасон.

История вязания насчитывает почти 4 тысячи лет, и за это время появилось несколько десятков техник, приемов и узоров. В Европе ажурные вязаные полотна для летних вещей и аксессуаров вроде шалей и зонтиков начали ткать еще в XVII веке. Сегодня вязаная одежда напоминает нам об образах позднего ретро и демократичной моде 60-70-х годов.

Кардиган

Кардиган

Кардиган

Кардиган

Ажурные легкие материалы, которые подходят для вязаных летних топов, платьев и пуловеров, изготавливаются в основном с помощью машиной вязки. Мастера handmade чаще всего пользуются вязанием крючком, на тенерифе и на вилке: такие техники позволяют получить воздушные узоры любой сложности и с большими «просветами».

Лучшие материалы для жаркого сезона, конечно, натуральные: в вязаных вещах из хлопковой или шелковой пряжи точно будет комфортно и на солнце, и при высоких температурах. Впрочем, ажурная структура ткани, которая в любом случае будет нормально пропускать воздух, делает вполне приемлемой для вязаной одежды и качественную синтетику.

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Issa/fotoimedia/Imaxtree.com

Bora Aksu/fotoimedia/Imaxtree.com

Bora Aksu/fotoimedia/Imaxtree.com

Вязаные вещи, даже тонкие и летние, почти всегда добавляют объем и визуально добавляют пару-тройки килограммов. Худощавые девушки от такого эстетического эффекта только выигрывают, но уже при небольшой полноте нужно сконцентрироваться на поиске правильного кроя. Однозначное табу — платья-чулки, водолазки и безрукавки с высоким воротником, «глухие» облегающие кофты и топы на тонких бретелях, которые могут сделать плечи более массивными, а верх в целом — тяжелым и непропорциональным. Беспроигрышный вариант — пуловеры с рукавом «летучая мышь» или формата oversize, платья с акцентом на талии и удлиненные кардиганы. Все эти вещи не только прекрасно выглядят в ажурном вязании, но и отлично вписываются в базовый гардероб.

Жилет

Жилет

Пуловер

Пуловер

 

Читайте самые свежие новости о тенденциях моды в онлайн журнале TuttaLaModa. Подробности здесь.

Добавить комментарий