4

Май, 2015

Вырезы: виды и особенности

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Любой стилист подтвердит: в «содержании» образа нет мелочей, даже форма выреза может повлиять на визуальное восприятие всей фигуры. Всего существует около 30 разновидностей выреза. Сегодня мы расскажем о 6 основных типах.

V-образный вырез
V-neckline, или треугольный вырез, подходит для любого возраста, универсален для большинства базовых вещей и хорошо смотрится на девушках с любой фигурой, за исключением разве что очень высоких и очень худых. Он добавляет роста, делает шею длиннее, а плечи — более аккуратными и узкими.

John Richmond/fotoimedia/Imaxtree.com

John Richmond/fotoimedia/Imaxtree.com

Trussardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Trussardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Вырез-каре
Вырез квадратной или прямоугольной формы «раскрывает» зону декольте и привлекает внимание к верху наряда, из-за этого он противопоказан при широких плечах и выраженной квадратной форме лица.

Овальный и U-образный вырез
Вырезы такого типа приоткрывают ключицы или сравнительно глубокое декольте, благодаря им шея кажется тоньше и длиннее, а лицо вытянутой формы выглядит более пропорциональным.

Кофта

Кофта

Блуза

Блуза

Хомут
От горловины водолазок такой вырез отличается тем, что объемный воротник не облегает шею, а спадает к ключицам или ниже в зависимости от конкретного фасона. Хомут хорош в первую очередь тем, что добавляет объем в верхней части наряда, а значит, идеален для миниатюрных девушек и для обладательниц фигуры типа «груша», т.к. уравновешивает широкие бедра.

Пуловер

Пуловер

Пончо

Пончо

Лодочка
Широкий вырез лодочкой, который еще называет «бато», редко «спускается» ниже ключиц. Он так же, как и хомут, уравновешивает низ при комплекции «груша». «Лодочка» не рекомендуется дамам с широкими плечами, т.к. даже пропорциональную фигуру может сделать слишком мужественной и негармоничной.

Платье

Платье

Платье

Платье

Асимметричный вырез
Асимметричный вырез позволяет моделировать более тонкую и высокую фигуру. Асимметричная горловина в платьях или топах без рукавов привлекает внимание к плечам, поэтому обладательницам телосложения «перевернутый треугольник» подобные вещи стоит носить аккуратно — например, с болеро, шалью или накидкой.

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Laura Biagiotti/fotoimedia/Imaxtree.com

Giulietta/fotoimedia/Imaxtree.com

Giulietta/fotoimedia/Imaxtree.com

Добавить комментарий