22

Дек, 2014

Высокие сапоги: и в пир, и в мир

Тэги: , , | Комментарии: 0

Высокие сапоги — с голенищем до колена и выше — вызывают у всех разные чувства. Кому-то они кажутся слишком вызывающими, а то и вовсе вульгарными, другим — стильными и эффектными. Как и с чем носить самую спорную трендовую обувь этой зимой?

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Antonio Berardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Meadham Kirchhoff/fotoimedia/Imaxtree.com

Meadham Kirchhoff/fotoimedia/Imaxtree.com

Чтобы не быть похожей на героиню Джулии Робертс в самом начале «Красотки», не стоит сочетать в одном сете ботфорты и нарочито сексуальные вещи вроде джинсовых мини, микро-шортиков и «клубных» облегающих платьев. Лучший вариант — casual-вещи, простые по крою и фактуре: юбки, скинни, леггинсы. К слову, те же короткие юбки, но плотные и держащие форму, в сочетании с колготками в цвет обуви с ботфортами выглядят довольно романтично и женственно.

 

Второй вопрос: какие высокие сапоги выбрать для конкретной фигуры. Классические модели с устойчивым прямым каблуком подойдут каждой. Сапоги на плоской подошве тоже можно носить при любом телосложении, лучше всего они смотрятся с джинсами или непрозрачными леггинсами в тон. Сапоги на шпильках могут дополнить наряд с юбкой-карандаш или узким, достаточно строгим платьем. Это, пожалуй, единственный вид сапог, который в принципе хорошо выглядит с платьями. Важно только чтобы между подолом и краем сапог не было «просветов», укорачивающих зрительно ноги. Сапоги-чулки и традиционные кожаные ботфорты — прерогатива счастливых обладательниц стройных и длинных ног. Высокие сапоги на платформе всегда утяжеляют низ и фигуру. В целом, модель эта крайне спорная и подкупает разве что удобством и «проходимостью», особенно в демисезон и зимнюю слякоть.

Выбор материала для высоких сапог — вопрос вкуса. Кожа считается самой практичной, долговечной и универсальной. Замша — более капризный в плане ухода и долговечности материал, но обувь из нее, в частности сапоги, более аккуратные и менее вызывающие по сравнению с кожаными моделями.

 

Добавить комментарий