29

Апр, 2015

Яркая полоса

Тэги: , , , | Комментарии: 0

Отношение к одежде в разноцветную полоску, которая сейчас ассоциируется исключительно с позитивными и демократичными образами, в прошлом было крайне неоднозначным. Ее воспринимали как символ бедности и царственности, скромности и бунта, консервативности и авантюризма. Мало кто знает, что жизнерадостная разноцветная полоска, появившаяся более 3 тысяч лет назад, когда-то была «вне закона». Например, в средневековой Европе вещи с таким принтом как минимум вызывали возмущение, а как максимум — могли стать поводом для суда и даже казни. Более того, во многих куртуазных романа и героических эпосах времен Каролингов все отрицательные персонажи носили «метку» — разноцветную полоску в одежде или каких-либо атрибутах.

Caroline Charles/fotoimedia/Imaxtree.com

Caroline Charles/fotoimedia/Imaxtree.com

Thomas Tait /fotoimedia/Imaxtree.com

Thomas Tait /fotoimedia/Imaxtree.com

Интерес к цветной полоске появился только в XVIII веке: сначала такой узор стал украшать мягкую мебель и интерьерный текстиль, а позже — предметы гардероба представителей аристократии. Особенно приглянулась полоска жителям Нового Света, где из тканей с этим геометричным принтом шили и женские платья, и мужские костюмы, и аксессуары, и верхнюю одежду. В ХХ веке благодаря идеям Шанель полосатые тельняшки носили все модницы мира, а 70-е сделали цветные полоски настоящей модной классикой. Коллаж

Что нужно знать о цветных полосатых вещах? В-первую очередь то, что такой принт — это всегда главный акцент, а потому размещать его лучше в той части лука, к которой вы планируете привлечь внимание. Во-вторых, цветная полоска — очень самодостаточный рисунок, который практически невозможно гармонично совместить с другими узорами.

Кофта

Кофта

Платье

Платье

Третий нюанс — визуальные эффекты от полосок. Широкие и контрастные полосы любого направления увеличивают объем. Вертикальный мелкий узор делает стройнее и выше, диагональные полоски — очень броские, но достаточно безопасные в плане влияния на восприятие фигуры и образа в целом. Эти прописные истины позволят даже в контексте базовых образов выглядят и стильно, и элегантно.

Пуловер

Пуловер

Пуловер

Пуловер

Добавить комментарий