26

Янв, 2015

Замша: мягкий тренд

Тэги: , , | Комментарии: 0

Замша, история которой насчитывает порядка трех веков, — привычный материал для обуви и аксессуаров. Но этой весной в тренде замшевая одежда, причем не только верхняя. Что нужно знать о замше, чтобы выглядеть в ней и элегантно, и модно?

Родом замша из Франции: местные мастера в начале XVIII века научились обрабатывать кожу так, чтобы она была тонкой и имела бархатистую фактуру. Сейчас различают два «сорта» натуральной замши — более жесткий и мягкий, эластичный. Именно последний в коллекциях на весну этого года использовался в качестве основного материала для брюк, юбок и даже топов.

Trussardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Trussardi/fotoimedia/Imaxtree.com

Derek Lam/fotoimedia/Imaxtree.com

Derek Lam/fotoimedia/Imaxtree.com

Замша плотнее и тяжелее текстиля, а значит, одежда из нее отличается «архитектурностью», которая хорошо смотрится и при худощавом, и при полном телосложении. Стоит только учитывать, что материал этот имеет сложную, богатую фактуру, поэтому другие вещи в образе должны быть достаточно простыми.

Натуральная или искусственная замша — вопрос предпочтений, т.к. сейчас технологии позволяют создавать текстильную замшу настолько качественную, что по эстетическим свойствам и долговечности она может посоперничать с кожаной замшей. Если же купить вещь, обувь или аксессуар из натуральной замши — дело принципа, то можно взять на вооружение пару простых советов:
• натуральная замша стоить дешево не может;
• на натуральном материале видны все несовершенства покрытия вроде заломов или царапин;
• ворс на натуральной замше легко меняет «положение», если провести по нему рукой, а ворсинки на искусственном материале придут в исходное положение за несколько секунд.
• натуральная замша имеет одинаковую фактуру с обеих сторон полотна.

Добавить комментарий