18

Ноя, 2014

Жакет: инструкция по применению

Тэги: , , , | Комментарии: 1

Стильным жакетам нашлось место во всех без исключения зимних коллекциях этого года. Фасонов жакетов на порядок больше, чем моделей мужских пиджаков, от которых они, к слову, и произошли. Первые прототипы жакетов появились еще в XIХ веке в составе tailleur, женских костюмов, хотя короткие жакеты-спенсеры дамы носили уже веком ранее.

В XХ веке жакет эволюционировал так быстро, что описать все модели в одной статье вряд ли получится. Сегодня жакет непременно стоит включить в базовый гардероб хотя бы потому, что с помощью этой вещи можно моделировать красивый силуэт при любом телосложении.

Christian Dior/Fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/Fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/Fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior/Fotoimedia/Imaxtree.com

Выбрать жакет по фигуре достаточно просто. Полные бедра скорректирует жакет-кардиган или модель, прикрывающая бедра в самой широкой их части. Чтобы замаскировать живот, лучше выбирать прямые или полуприлегающие жакеты длиной 15 см ниже уровня талии.

Добавить зрительно пару сантиметров к росту помогут укороченные жакеты в сочетании с брюками или длинной юбкой, вертикальные полоски на ткани, а также жакеты с узкими лацканами и маленькими воротничками. Тонкую талию подчеркнет приталенная модель, а обладательница длинных ног смело может выбирать знаменитый спенсер а-ля Chanel.

Что касается трендов, то сейчас в особом почете «мужские» пиджаки, универсальные однобортные жакеты — они идут практически всем, а также модели с двумя рядами пуговиц, более требовательные к фигуре и образу в целом. Для неформальной обстановки или casual-стиля идеальны жакеты на молнии, а также модели с запахом — без каких-либо пуговиц и застежек. Кстати, последние будут актуальны весной — в виде «зуавских» пиджаков с мелкими цветочными принтами.

Giorgio Armani Prive/fotoimedia/Imaxtree.com

Giorgio Armani Prive/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexandre Vauthier/fotoimedia/Imaxtree.com

Alexandre Vauthier/fotoimedia/Imaxtree.com

Комментарии

One thought on “Жакет: инструкция по применению

Добавить комментарий