6

Янв, 2015

Жаккард: любо-дорого

Тэги: , , , , | Комментарии: 0

Всеобщая страсть к барочным образам и витиеватому декору, конечно, сказалась в первую очередь на тканях трендовых зимних вещей. В их числе — жаккард, изобретенный во Франции еще в начале XIX века. В современном контексте этот материал не дает покоя ни модникам, ни дизайнерам с 2009 года.

Жаккард — плотная фактурная ткань с контурным крупным рисунком, которая чем-то напоминает гобелен. Жаккард, особенно из натуральной пряжи, стоит иногда баснословных денег. Все дело в сложной и затратной технологии производства и окрашивания, благодаря которой получаются очень аккуратные и по-настоящему изысканные узоры.

Valentino/fotoimedia/Imaxtree.com

Valentino/fotoimedia/Imaxtree.com

Yiqing Yin/fotoimedia/Imaxtree.com

Yiqing Yin/fotoimedia/Imaxtree.com

Носить жаккард сейчас принято в двух вариантах — традиционном или в составе эклектичных образов. В первом случае из жаккарда могут быть выполнены классические и вечерние вещи, например, платья и жакеты. Фоновая одежда для таких женственных предметов гардероба тоже должна быть достаточно консервативной. Очень аккуратно нужно подбирать аксессуары: жаккард сам по себе выглядит дорого и броско, а потому тяжелая бижутерия и традиционное желтое золото могут сделать даже молодую девушку похожей на даму в возрасте.

Актуальный и неформальный look с одеждой из жаккарда выглядит, надо сказать, куда более оригинально, чем классика, за счет сочетания рельефной ткани с лаконичным или даже спортивным кроем. Брюки, пуловеры и блейзеры из жаккарда хорошо смотрятся и с джинсами, и с базовыми футболками. Более того, за счет плотности и фактуры жаккард не растягивается и «держит форму». А значит, носить его можно при любой комплекции, используя универсальные правила выбора принтов, цветов, фасона и длины вещи. Главное — играя на контрастах, не ударяться в китч: даже в гламурном образе вполне достаточно одного акцента.

Добавить комментарий