24

Июл, 2014

Желтее желтого

Тэги: | Комментарии: 0

Желтый – цвет с непростой историей и ассоциативным рядом. Казалось бы, желтую краску дети в школе используют для изображения солнца и в желтый пигмент окрашены чудесные пушистики-цыплята, и одуванчики опять же. А как вам понравится история о том, что в средние века в желтые одежды одевали перед казнью чересчур свободомыслящих граждан? В английском языке желтый цвет ассоциируется с трусостью. В арабском «желтая улыбка» — неискренняя улыбка. Во французском языке «желтый смех» (rire jaune) — искусственный смех.

Public4_Zhelty_predmet_1_3

1. Кардиган; 2. Очки; 3. Юбка; 4. Сумка; 5. Ремень; 6. Босоножки; 7. Street Style London / fotoimedia/Imaxtree.com

Но нам это не помешает продолжать утверждать, что желтый – один из самых оптимистичных в цветовом спектре. Особенно, если речь идет о комплекте одежды, в котором желтый предмет участвует не как один из основных цветов, а лишь вспомогательный яркий акцент. Составлять такие комплекты весьма просто: к традиционному неяркому набору вещей добавляете «неожиданный» желтый, будь то юбка, платье, сумка или даже небольшой легкий шарф.

Public4_Zhelty_predmet_1_2

1. Очки; 2. Платье; 3. Джинсовка; 4. Туфли; 5. Сумка; 6. Street Style London / fotoimedia/Imaxtree.com

Оттенков желтого цвета великое множество, и все они наделены привлекательными гастрономическими названиями – лимонная свежесть, дынная мякоть, ароматный карри, кукурузные зерна, золотистая пшеница и это только начало списка. Выбирайте оттенок на свой вкус и не бойтесь добавлять в комплект и другие цвета, например синий или зеленый. Особенно эффектно с желтым соседствует фиолетовый. Лето – пора экспериментов с цветом. Все в ваших руках.

Public4_Zhelty_predmet_1_1

1. Сюртук; 2. Шарф; 3. Топ; 4. Очки; 5. Туфли; 6. Юбка; 7. Сумка; 8. Street Style London / fotoimedia/Imaxtree.com

Внимание: нежелательно сочетать в одном комплекте несколько предметов разных оттенков желтого. Только очень опытные стилисты возьмут на себя смелость продемонстрировать умение соединить холодный лимон и, например, теплый мед. Лучше соединить их в чашке и выпить с ними ароматного чая.

Ground Zero SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

Chanel SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

Arzuaga SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

Christian Dior SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

rtw_paris_spring_summer_14_acne_studios_im3512972

Acne Studios SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

rtw_london_spring_summer_14_roksanda_ilincic_im3489679

Roksanda Ilincic SS14 / fotoimedia/Imaxtree.com

Добавить комментарий